По мнению учёных, максимум пользы приносит белый чай, который не все успели попробовать из-за его высокой цены. На вид - как с веника нащипали. Ни тебе трубок, ни тебе гранул. А кровь пролетариям портит. Плантаторы настрого запрещают сборщикам белого есть лук, чеснок, употреблять алкоголь и вообще пахнуть козлом, чтобы не портился аромат будущего напитка. Вы с кем в этом вопросе?..

Немного уступает белому зелёный чай. Оба богаты и ценны полифенолами. Считается, что эти природные вещества препятствуют образованию и распространению раковых клеток, оказывают противовоспалительный и заживляющий эффект, благотворно действуют на сосуды. Увы, в домашних условиях не проверишь.

Третье место досталось каркаде, который у фараонов, как ни странно, был на первом. Этот цветочный чай богат антоцианами. Они не только дают напитку красивый цвет, но и мешают нашим бренным телам окисляться и выходить на пенсию в привычный срок.

К полезным напиткам отнесли и кофе, из-за которого по-прежнему не утихают споры. В конце концов, разве не он поднимает нам настроение? Да ещё с утра, когда надо идти на любимую работу? А пахнет как? М-м-м… Капитаны морских судов так и бросаются за борт, чтобы хлебнуть кофейку в случайной шлюпке! Учёные тоже хороши: вдруг стали хвалить напиток за то, за что раньше его ругали - пристрастие к нашим сердцам. Ну и ладно. Мы пили и будем пить.

Кто мог подумать, в рейтинг вошёл и томатный сок. Сеньор помидор (если покрепче его прижать!) не только вылечит похмельный синдром, но и оградит от рака. А также улучшит зрение тем, кому не по зубам морковка.

Вот за шиповник обидно. Ему досталось предпоследнее, шестое, место. Правда, на содержании витамина "С" в отваре это не отразилось. И в здоровом питании он так же прочно удерживает свои позиции, как в годы расцвета диетстоловых.

Аутсайдером среди полезных напитков стало красное вино. Да, укрепляет иммунитет. Но ведь спиртное…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter