Мужчина по имени Арман Даниэль из города Есиль в Акмолинской области заявил о том, что его жену изнасиловал коллега – юрист районного отдела образования Батырбек Амангельдинов. Обвинённый в надругательстве 12 лет проработал в полиции.

Армана Даниэля возмущает то, что Батырбека Амангельдинова не арестовали. Кроме того, бывший страж порядка предъявил ему встречные обвинения.


Батырбек Амангельдинов

Батырбек Амангельдинов / Фото со страницы Армана Даниэля в Facebook

По словам Армана Даниэля, Амангельдинов вызвался подвезти его супругу домой после корпоратива. По дороге он остановился в безлюдном месте и изнасиловал её.

"Вечером на работе с коллективом они отмечали новоселье юриста Батырбека в районном отделе образования, – рассказывает Арман Даниэль. – Часов в восемь вечера поехали потанцевать в кафе. А я там с областными полицейскими сидел. Батырбек пытался подсесть к нам, один из наших сказал, что мы его не приглашали, и типа иди отсюда, тот злой вышел, догнал по дороге жену и свою родственницу Нурбике, предложил ещё чуть-чуть отметить в пабе".

Когда супруга Армана Даниэля сказала, что хочет домой, Батырбек предложил подвезти её.

"Свернув на трассу, он разогнался и повёз её за город, она пыталась звонить Нурбике, он забрал сотку, – рассказывает Арман Даниэль. – Он начал приставать к ней. Она попросилась в туалет, вышла, присела за машину, чтобы позвонить. Он увидел, толкнул её и забрал телефон. Он закинул её в машину, где изнасиловал. Потом дождавшись, пока она оденется подвез её к районо, там отдал сотку, жена сразу же в машине начала мне звонить и сказала плача что её изнасиловал Батыр. Затем вылезла из машины. Он уже оббежал авто и, не успев забрать телефон, чтоб она не звонила мне, начал орать на неё: "Дура, зачем ты ему позвонила". Потом он уехал".

Супруг сразу повёз Гульнару на освидетельствование и в полицию, они написали заявление. Потом Арман сам поехал искать Батырбека вместе со следователем. Они нашли бывшего полицейского в пабе, где он выпивал. Там же на него и надели наручники.

"Полицейские говорят, что он не в первый раз насилует. Он уже насиловал девушек, – говорит Арман Даниэль. – Просто все боятся на него писать. Жена говорит: почти не могла сопротивляться, шоковое состояние было. В машине всё в грязи, он душил её потихоньку и раздевал, она кричала и била. У него были царапины. Я нашел её на улице в шоковом состоянии, растрёпанную, на пальто отсутствовала пуговица. В данный момент он ходит на работу, отпустили его сразу же ночью, мы просидели до семи утра в полиции".

Вот что написала супруга Армана в своей жалобе министру внутренних дел РК.


Гульнара Даниэль

Гульнара Даниэль / Фото со страницы Армана Даниэля в Facebook

"В ночь на 22 октября 2016 года в городе Есиль я была изнасилована бывшим сотрудником полиции Батырбеком Амангельдиновым, который был уволен из органов внутренних дел в 2012 году, – пишет женщина. – В настоящее время он работает вместе со мной в Есильском районном отделе образования в должности юриста. В момент надругательства он душил меня и бил. После чего отобрал сотку и не давал мне возможности позвонить".

Гульнара пишет, что до сих пор пребывает в депрессии после случившегося.

"Он знал, что я замужем, что у меня двое малолетних детей, – рассказывает Гульнара. – Я просила его не трогать меня и отпустить. Но он продолжал делать свое грязное дело. Несмотря на моё обращение, в ту же ночь, а также на представленные доказательства о его причастности к преступлению против меня, должностные лица Есильского РОВД мер к Амангельдинову Б. не принимают. Он свободно передвигается в районном центре, выходит на работу, чувствуя свою безнаказанность".

Батырбек Амангельдинов же рассказывает совершенно иную историю. По его версии, секс был добровольным. А царапины и повреждения при задержании нанёс ему Арман Даниэль. Более того, он написал на супруга Гульнары заявление в полицию, обвинив в избиении.

"Эти блогеры всё пишут вслепую, не зная ситуации, – сетует на резонанс, который эта история получила в сети, Батырбек Амангельдинов. – Да, дело действительно расследуется, но мне никаких обвинений лично не предъявляли. Я не считаю себя виновным. Есть понятие "изнасилование", а есть "добровольный половой акт". Супруга Армана работает вместе со мной, кабинеты у нас по-соседству. Во всех заведениях, кафешках, на речке вместе мы время проводили. Просто, наверное, когда она тогда домой шла – проболталась. Теперь в своё оправдание придумывает. Она просто манипулирует мужем. Я знаю, что она на второй день хотела забрать своё заявление, но муж ей не даёт этого сделать. В Есиле каждый второй человек мне говорит: "Батыр, не обращай внимания".

Начало истории Батырбек рассказывает так же, как и Арман. Сначала был корпоратив, потом посиделки в кафе. Потом он подвёз Гульнару. А вот то, что он отобрал у женщины сотовый телефон и изнасиловал, Батырбек отрицает.

"Если бы она не хотела, она бы выбежала из машины. Никаких угроз с моей стороны не было. Когда происходит изнасилование, либо машина страдает, либо ты сам, твоё лицо. А у меня такого не было. Половой акт у нас был по обоюдному согласию. Я её отвёз домой, у неё не было никаких повреждений, колготки капроновые были целые. Потому что она сама аккуратно оделась. Потом я сидел с друзьями. Тут он (супруг Гульнары. - Авт.) залетает, начинает наносить мне удары".

30 ноября супруга Гульнары будут судить за нанесение телесных повреждений бывшему полицейскому. Мужчина в социальных сетях попросил помощи у общественности. Он начал сбор средств на адвоката.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter