"Быть готовыми к размещению". Портфельные компании ФНБ "Самрук-Казына" подготовят к IPO

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" дал поручение оперативно подготовить компании группы фонда к листингу.

Как подчеркнул председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Алмасадам Саткалиев, приватизация компаний фонда является важным фактором для снижения доли фонда в экономике.

И одним из самых главных шагов в данном направлении является вывод компаний на IPO. Согласно плану приватизации, до конца года должны быть допущены к торгам акции АО "КазМунайГаз". Но и другим компаниям группы фонда, как пояснил Алмасадам Саткалиев, надо быть готовыми к листингу. 

"Проведение IPO "КазМунайГаза" планируется на локальных биржах AIX и KASE с предоставлением доступа, в том числе для международных инвесторов. В целом хочу отметить, что вне зависимости от даты выхода портфельных компаний на IPO каждой из них необходимо обеспечить соответствие листинговым требованиям в части корпоративного управления, отчётности в согласованные с акционерами сроки. Быть готовыми к размещению", – дал он поручение в ходе совещания по реализации Плана по реформированию фонда.

Как подчеркнул Саткалиев, необходимо иметь чёткий план по каждой компании.

"Даю поручение утвердить в установленном порядке дорожные карты с отражением всех мероприятий предпродажной подготовки и ответственных руководителей", – отметил Алмасадам Саткалиев и пообещал системно контролировать исполнение дорожных карт. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров