О Бриджит Джонс зритель узнал 15 лет назад: впервые появившись на экране в 2001 году, эта забавная британская журналистка, начинавшая с работы в маленьком издательстве, влюбила в себя весь мир, а за её личной жизнью с интересом стали следить не только женщины, но и мужчины. За это время дама обрела такую армию фанаток и сочувствующих, что до третьей части они еле дотерпели. И мучились, надо сказать, не зря – новая Бриджит Джонс хороша. Она всё так же полна нелепостей, обаятельной чуши, а её жизнь – одна сплошная неловкая, но очень комичная ситуация.


Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

tmdb.org
Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Поскольку к таким фильмам, как правило, всегда завышенные требования, довольно часто они не оправдывают ожидания. Но Джонс в лице Зеллвегер справилась. В новой "Бриджит Джонс" мир безвозвратно изменился: телевидение теперь делают юные хипстеры, а весь эфир заняли диктаторы стран третьего мира, сумасшедшие феминистки и котики. Но Бриджит такая же: она смешит нас до слёз и заставляет от души ей сопереживать. Многие зрительницы во время показа, устроенного Sulpak Cinema, плакали, видимо, от умиления.


Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

quibbll.com
Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Начинается новый фильм с того, что Бриджит Джонс уже 43, но она по-прежнему одинока и в её жизни ничего существенно не изменилось: она так же работает на телевидении, живёт в своей уютной квартирке, иногда выпивает, мечтает похудеть (и это ей удаётся с переменным успехом) и робеет, если вдруг встретит где-нибудь благополучного мистера Дарси. Она бы и на пенсию вышла с тем же "пакетом", если бы не 30-летняя подруга, затащившая её на знаменитый музыкальный фестиваль Гластонбери (в палаточном городке, где люди, оказывается, живут в сооружениях ну очень похожих на юрты). После весёлых выходных Бриджит оказывается беременной, и её жизнь кардинально меняется. Теперь у неё под боком сразу два жениха: мужчина её мечты, англичанин мистер Дарси (Колин Фёрт) и американский миллионер Джек (Патрик Демпси).


Трейлер фильма "Бриджит Джонс 3"


Честно говоря, первую часть фильма все зрители думают о внешности Рене Зеллвегер, которую после неудачной пластической операции перестали узнавать даже фанаты. Люди так привыкли видеть всегда красивых и вечно молодых актёров, что признавать возраст любимых персонажей нелегко, стареть могут обычные люди, но только не киногерои, им это делать запрещено. Думалось, даже зря сценаристы упустили этот факт из биографии Зеллвегер – может быть, если его бы его мягко обыграли, такой реакции бы не было. Но вскоре фирменные ужимки актрисы, её актёрское обаяние и отличный сценарий сделали своё дело. Закатываясь от хохота, люди уже не обращали на внешность Рене внимания.


Актёры фильма "Бриджит Джонс 3"
nawprost.pl
Актёры фильма "Бриджит Джонс 3"

Одна из главных причин успеха нового фильма – это приглашение на роль режиссёра Шэрон Магуайр, именно она сняла первый фильм о Бриджит Джонс и смогла перенести героиню романа Хелен Филдинг на экран так, чтобы её полюбили кинозрители всего мира. К тому же над сценарием третьей части работала хорошая команда сценаристов, в которую вошли не только литературная мать Бриджит – Хелен Филдинг, но и сценарист, работавший с небезызвестным нам комиком Сашей Бароном Коэном – Дэн Мазер, а также актриса Эмма Томпсон, адаптировавшая шутки Мазера под женскую аудиторию и, кстати, сыгравшая в этом фильме врача. Третья причина успеха – это, конечно же, новый мужчина Бриджит, любимец женщин, симпатичный актёр Патрик Демпси, известный по роли нейрохирурга из популярного сериала "Анатомия страсти". Несмотря на то что он уже немолод, когда он появляется на экране с оголённым торсом, женская половина зала восхищённо вздыхает.


Патрик Демпси и Рене Зеллвегер в фильме Бриджит Джонс 3"

imdb.com
Патрик Демпси и Рене Зеллвегер в фильме Бриджит Джонс 3"

Но ещё больше зрительниц вдохновляет содержание картины, дарящее надежду всем неустроенным дамам. Ведь новая "Бриджит Джонс" - такая наивная сказка про то, как однажды и их полюбит кто-нибудь, да так крепко, что примет такой, какая  есть, даже если она чокнутая, далеко не юная чудачка, у которой могут быть отношения сразу с двумя мужчинами... Ко всему прочему катарсис в этом фильме самый яркий из тех, что был: Бриджит родила ребёнка и вышла, так сказать, на новый драматургический уровень. За те годы, что она жила в наших кинотеках, она для нас стала родственницей, так что радуются за неё зрители как за родную. Фильм точно станет одним из самых кассовых в этом году, поэтому, как говорится, спешите видеть.

"Бриджит Джонс 3" уже в прокате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter