Астму, бронхит и ещё много неприятностей вместо крепкого здоровья обещает бегунам вдыхание выхлопных газов, озона (повышенный уровень которого в приземном слое возникает в жаркую погоду) и микрочастиц от дизельных двигателей грузового и пассажирского транспорта. В наше время лучше тренироваться в закрытых помещениях, оснащённых системой кондиционирования воздуха. 

А тем, кто не готов отказаться от пробежек по городским улицам, медики рекомендуют делать это хотя бы вдали от дорог с интенсивным движением. Нелишне ограничить и неспешные прогулки вдоль автострад. Длительное нахождение возле них вызывает головную боль, головокружение и повышение температуры тела, сообщает ladyportal.info. 

Невольно вспомнишь апрельский марафон в Алматы. Как неловко было смотреть на людей, бегущих по проспекту Абая (а может, и не только) параллельно с движущимся потоком машин! Жаркое солнце, раскалённый асфальт и выхлопные газы – устроители этого спортивного праздника, видать, никогда, ни у кого и нигде не учились…    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter