Astana Open, день третий: победа Михаила Кукушкина и неудача Фернандо Вердаско

Фото Федерации тенниса Казахстана
Фото Федерации тенниса Казахстана

Казахстанец Александр Бублик не смог пройти во второй круг турнира в столице Казахстана.

На теннисном турнире серии ATP 250 Astana Open в Нур-Султане сегодня, 28 октября, прошли игры 1/8 финала в одиночном и парных разрядах, а также две игры 1/16 с участием казахстанских теннисистов.

Кукушкин идёт дальше, Бублик выбыл из гонки за победу

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин начал выступление на турнире серии ATP 250 Astana Open с игры против победителя Кубка Дэвиса в составе сборной Аргентины, 76-й ракетки мира Федерико Дельбониса.

Кукушкин уверенно начал первый сет, изящными ударами завершал розыгрыши. Аргентинец-левша плотно подгружал соперника с форхэнда и уже в середине сета сделал первый брейк. Кукушкин собрал в кулак всю концентрацию, и обратный брейк не заставил себя ждать. Теннисисты в концовке партии упорно держали свою подачу, так первый сет перешёл в тай-брейк, где с минимальным преимуществом победил Дельбонис.


Федерико Дельбонис

Федерико Дельбонис / Фото Федерации тенниса Казахстана


В начале второго сета Кукушкин навязал Дельбонису более быстрый, атакующий теннис с длинными розыгрышами и повёл в счёте с брейком, не дав аргентинцу отыграться. Это в итоге принесло казахстанцу уверенную победу в партии.

В решающем сете Михаил Кукушкин уже в третьем гейме забрал подачу соперника. Следующий гейм на своей подаче он забрал под ноль, а затем последовал ещё один брейк, обеспечивший казахстанцу комфортное преимущество в счёте и победу в этом матче: 6:7 (5:7), 6:3, 6:2.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Федерации тенниса Казахстана


Ещё один казахстанец Александр Бублик в первом круге турнира серии ATP 250 Astana Open проиграл Маккензи Макдональду из США.

В начале игры шестой сеяный турнира Бублик на домашнем корте Национального теннисного центра чувствовал себя максимально комфортно, с первых геймов начал играть острыми глубокими ударами, в нужный момент используя красивые укороченные.


Александр Бублик

Александр Бублик / Фото Федерации тенниса Казахстана


Уже в третьем гейме он сделал первый брейк, но после этого так же легко отдал сопернику два гейма на своей подаче. Коронные эйсы Бублика, скорость которых превышает 200 километров в час, чередовались с двойными ошибками и тактическими неточностями. Первую партию забрал Макдоналд.

Во втором сете у Бублика не ложились в корт уже никакие удары, кроме подачи. Он по этому поводу не расстраивался. Казахстанец в этой партии взял только два гейма на своей подаче. Американский теннисист спокойно держал мяч, и этого было достаточно, чтобы встреча закончилась победой Маккензи Макдоналда: 6:3, 6:2.


Маккензи Макдоналд

Маккензи Макдоналд / Фото Федерации тенниса Казахстана


В четвертьфинале сыграет Тьяфу, Вердаско едет домой

Третий игровой день на центральном корте турнира серии ATP 250 Astana Open открывал матч любимца публики Фрэнсиса Тьяфу из США и серба Миомира Кецмановича. Для второго сеяного Кецмановича это была первая игра на турнире.

Теннисисты начали игру на равных. Тьяфу блестяще провёл пятый гейм в партии и первым сделал брейк. Кечманович показывал не менее зрелищный теннис с красивыми комбинациями. При счёте 4:3 на своей подаче американец наделал ошибок и позволил второму сеяному турнира сравнять счёт. В захватывающей развязке первого сета Миомир Кечманович в самый неподходящий момент отдал сопернику гейм на своей подаче, и Фрэнсис Тьяфу, пусть и не без проблем с первой подачей, завершил сет в свою пользу.


Миомир Кечманович

Миомир Кецманович / Фото Федерации тенниса Казахстана


Чем дальше, тем сложнее было сербу забирать свою подачу. Тьяфу преимущество в счёте подбадривало, а Кечманович всё больше терял концентрацию. Серб во втором сете периодически выдавал розыгрыши с красивым завершением, но в целом настрой плохо сказывался на его игре, победителем в матче стал Фрэнсис Тьяфу: 7:5, 6:3.


Фрэнсис Тьяфу

Фрэнсис Тьяфу / Фото Федерации тенниса Казахстана


Молдованин Раду Албот, обыгравший в 1/16 казахстанца Дмитрия Попко, уверенно начал встречу с ещё одним американцем Томми Полом. Первый сет прошёл в равной борьбе, оба теннисиста показывали хорошую игру. Брейк никто не мог сделать до самой развязки, и удалось это Томми Полу.


Томми Пол

Томми Пол / Фото Федерации тенниса Казахстана


Неудача сильно повлияла на Раду Албота. Представитель Молдовы напрасно оспаривал судейские решения, не справлялся с нервами, сломал об корт свою ракетку. Как итог, ни одного выигранного гейма во втором сете, а в четвертьфинале сыграет Томми Пол: 6:4, 6:0.


Раду Албот

Раду Албот / Фото Федерации тенниса Казахстана


Чеху Иржи Веселому в 1/8 снова достался соперник с очень сильной подачей. В предыдущей игре он и Теннис Сандгрен забили друг другу 22 эйса на двоих. На этот раз ему противостоял беларус Егор Герасимов, который не меньше любит забирать геймы на сильной подаче.


Иржи Веселый

Иржи Веселый / Фото Федерации тенниса Казахстана


Ранний брейк помог Веселому раскачать соперника в первом сете, тот уже не смог выровнять игру, хоть и боролся за каждый гейм. Такая же ситуация, но уже в пользу беларуса сложилась во второй партии. Егор Герасимов сохранял максимальную концентрацию и в третьем решающем сете, сделал брейк при счёте 4:4, выкладывался максимально, чтобы достать даже самые сложные удары Веселого, и в итоге вышел победителем: 4:6, 6:3, 6:4.


Егор Герасимов

Егор Герасимов / Фото Федерации тенниса Казахстана


45-й номер мирового рейтинга и четвёртый сеяный турнира Джон Миллман в своём первом матче на Astana Open встретился с Фернандо Вердаско. Австралийцу набирать очки помогала безупречная подача, испанцу – и подача, и выдающаяся техника ударов.

Затяжная борьба развернулась в седьмом гейме. У Вердаско было несколько брейк-поинтов, но ни один он не смог реализовать. Испанец, видимо, так хотел победить в этом гейме, что после неудачи отдал и свою подачу, а затем и сет. Ракетка Вердаско полетела в сторону его скамейки.


Фернандо Вердаско

Фернандо Вердаско / Фото Федерации тенниса Казахстана


Эмоциональная разгрузка помогла испанцу уверенно начать вторую партию. Он оказывал на соперника давление, вынуждая его ошибаться, но и сам часто не попадал в корт. В середине партии Миллман сделал брейк. Отчаянную попытку отыграть его Вердаско предпринял, уже когда Миллман подавал на матч. Испанец отыграл два матчбола, но на большее его не хватило, заслуженно в этой встрече победил Джон Миллман: 6:3, 6:4.

Парный разряд

Также сегодня на Astana Open прошли игры 1/8 финала в парном разряде. Результаты матчей:

Дивидж Шара (Индия) / Люк Бэмбридж (Великобритания) – Гонсало Эскобар (Эквадор) / Ариэль Беар (Аргентина): 7:5, 4:6, 10:6.


Дивидж Шара и Люк Бэмбридж

Дивидж Шара и Люк Бэмбридж / Фото Федерации тенниса Казахстана


Филипп Освальд (Австрия) / Маркус Даниэлл (Новая Зеландия) – Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) / Доминик Инглот (Великобритания): 6:4, 6:1.

Никола Чачич / Марсело Демолинер – Сандер Арендс / Артём Ситак: 6:3, 4:5 (техническая победа).

Расписание игр Astana Open на 29 октября:

12.00 – Эмиль Руусувуори (Финляндия) – Джордан Томпсон (Австралия);

Сразу после них – Адриан Маннарино (Франция) – Юити Сугита (Япония);

Сразу после них – Андреас Сеппи (Италия) – Маккензи Макдональд (США);

Не раньше 18.00 – Бенуа Пер (Франция) – Михаил Кукушкин (Казахстан).

Поделиться:

Читайте также