Astana Open, день четвёртый: определилась восьмёрка лучших, Кукушкин сотворил сенсацию в матче с Пером

Фото Федерации тенниса Казахстана
Фото Федерации тенниса Казахстана

Турнир в Нур-Султане переходит в завершающую стадию, уже завтра теннисисты сыграют четвертьфиналы.

На теннисном турнире серии ATP 250 Astana Open в четвёртый игровой день, 29 октября определились все участники четвертьфиналов. К Фрэнсису Тьяфу, Джону Миллману, Томми полу и Егору Герасимову присоединились Адриан Маннарино, Эмиль Руусувуори, Маккензи Макдоналд и казахстанец Михаил Кукушкин.

Кукушкин обыграл главного претендента на титул

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в 1/8 финала встретился 28-й ракеткой мира Бенуа Пером. Француз получил первый номер посева на турнире, поэтому эта игра для него была здесь стартовой.

Михаил Кукушкин в первом сете на равных сражался с Бенуа Пером. Он уверенно забирал геймы на своей подаче, ошибся только в первом. Точными резаными ударами казахстанец вынуждал соперника ошибаться. Первая подача у Бенуа Пера заходила через раз, а в восьмом гейме он сделал три двойные ошибки, что и позволило Кукушкину оформить долгожданный обратный брейк. Итогом равной борьбы в сете стал тай-брейк. Уступая 1:5, Кукушкин почти сравнял счёт, но тут к Перу вернулась первая подача, которая и помогла французу завершить сет в свою пользу.


Бенуа Пер

Бенуа Пер / Фото Федерации тенниса Казахстана


Во второй партии Кукушкин позволил сопернику уйти в отрыв со счётом 3:0, но прибавил на своей подаче и забрал четвёртый гейм под ноль. Бенуа Пер по-прежнему чередовал мощнейшие виннеры с обидными промахами, а эйсы с двойными ошибками. Последнее вновь привело к обратному брейку Кукушкина, а безупречно отыграв следующий гейм на своей подаче, он сравнял счёт – 4:4. Теннисисты упорно держали свою подачу, матч продолжился очередным тай-брейком, и здесь уже казахстанец был намного точнее. Счёт по партиям сравнялся.

Третий сет начался в борьбе за каждое очко. На этот раз первым брейк сделал Михаил Кукушкин. Бенуа Пер всеми силами пытался сразу наверстать отставание, но у казахстанца хватило хладнокровия, чтобы удержать свою подачу и создать отрыв в три гейма. Казахстанец прекрасно чувствовал мяч и смог сделать ещё один брейк, чего было более чем достаточно для уверенной победы в партии и в этом матче: 6:7 (4:7), 7:6 (7:2), 6:1.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Федерации тенниса Казахстана


Другие матчи 1/8 финала

Ещё одну путёвку в четвертьфинал на центральном корте Национального теннисного центра разыграли пробившийся в основную сетку через квалификацию Эмиль Руусувуори (Финляндия) и Джордан Томпсон (Австралия). Томпсон неудачно начал первый сет, явно не показал свою лучшую игру, в итоге с большим отрывом партия осталась за 21-летним финном.


Джон Томпсон

Джордан Томпсон / Фото Федерации тенниса Казахстана


Во втором сете Томпсону удалось переломить ход матча. Австралиец вгрызался в каждый розыгрыш, при том что Руусувуори сдаваться просто так не собирался. Победителям в затяжных розыгрышах всё же чаще выходил Томпсон.

Судьба места в 1/4 финала решилась в третьем сете. Томпсон продолжал давить, сразу начал с брейка, но к его огорчению, Руусувуори отыграл брейк в середине партии, сравняв счёт. В развязке матча финн на подаче соперника со второй попытки реализовал матчбол: 6:2, 3:6, 6:4.


Эмиль Руусувуори

Эмиль Руусувуори / Фото Федерации тенниса Казахстана


Ещё один квалифаер Юити Сугита в 1/8 играл с полуфиналистом Australian Open 2016 года, французом Адрианом Маннарино. Японский теннисист с самого начала не мог почувствовать игру и не показал тот теннис, который помог ему выйти из квалификации и 1/16. В первом сете Сугита испытывал серьёзные проблемы на своей подаче, Маннарино ошибок не прощал.


Юити Сугита

Юити Сугита / Фото Федерации тенниса Казахстана


Во второй партии ничего не изменилось. 39-я ракетка мира Маннарино по-прежнему уверенно забирал геймы как на своей, так и на чужой подаче. Преимущество французского теннисиста было очевидно, он заслужено вышел в четвертьфинал: 6:1, 6:1.


Адриан Маннарино

Адриан Маннарино / Фото Федерации тенниса Казахстана


Теннисист из США Маккензи Макдоналд, который вчера без особых проблем обыграл казахстанца Александра Бублика, боролся за выход в четвертьфинал с опытным 36-летним игроком Андреасом Сеппи. Итальянец с первых геймов стал наращивать преимущество по счёту. Макдоналд не уходил в защиту, продолжал играть остро, но мячи после его ударов слишком часто уходили в аут.


Андреас Сеппи

Андреас Сеппи / Фото Федерации тенниса Казахстана


Игра Маккензи Макдоналда в начале второго сета преобразилась, удары наконец стали попадать в корт, брейк не заставил себя ждать. Сеппи сет провёл пассивно, партия закономерно закончилась в пользу американца.

Теннисисты обменялись брейками ещё до середины третьего сета. Макдоналд играл активней, тонко направлял мячи по линиям, что помогло ему в седьмом гейме забрать подачу соперника под ноль. Сеппи выглядел разочарованным своей игрой и только наращивал число невынужденных ошибок. Конец матча остался полностью за теннисистом из США: 3:6, 6:3, 6:3.


Маккензи Макдоналд

Маккензи Макдоналд / Фото Федерации тенниса Казахстана


Евсеев завершил выступление в парном турнире

Казахстанец Денис Евсеев паре с египетским теннисистом Мохамедом Сафватом в 1/8 финала уступили Йонатану Эрлиху из Израиля и Андрею Василевскому из Беларуси со счётом 6:3, 6:3. Евсеев и Сафват неплохо развивали атаки, но в решающие моменты играли мягковато, чем пользовались их соперники.


Денис Евсеев и Мохамед Сафват

Денис Евсеев и Мохамед Сафват / Фото Федерации тенниса Казахстана


Другие результаты матчей в парном разряде:

Марсело Аревал (Сальвадор) / Томислав Бркич (Босния и Герцеговина) – Фредерик Нильсен (Дания) / Рохан Бопанна (Индия): 6:7 (5:7), 7:6 (7:3), 10:5.

Бен Маклахлан (Япония) / Франко Шкугор (Хорватия) – Хьюго Нис (Монако) / Матве Мидделкоп (Нидерланды): 7:6 (7:4), 6:7 (8:10), 12:10.

Макс Перселл / Люк Сэвилл (Австралия) – Дивидж Шаран (Индия) / Люк Бэмбридж (Великобритания): 6:3, 7:5.

Йоран Флиген / Сандер Жилле (Бельгия) – Маккензи Макдональд / Томми Пол (США): 6:3, 6:4.

Расписание матчей 1/4 финала на Astana Open 30 октября

13.00 – Егор Герасимов (Беларусь) – Фрэнсис Тьяфу (США).

Не раньше 14.20 – Томми Пол (США) – Джон Миллман (Австралия).

Не раньше 15.40 – Адриан Маннарино (Франция) – Маккензи Макдоналд (США).

Не раньше 18.00 – Михаил Кукушкин (Казахстан) – Эмиль Руусувуори (Финляндия).

Поделиться:

Читайте также