23.50. "Астана" провела отличный матч. Футболисты казахстанской команды играли напористо, эмоционально, агрессивно и ничья с "Галатасараем" стала заслуженным итогом. Игроков столичного клуба мы с этим результатом поздравляем!


23.48. ВСЁ! Матч заканчивается боевой ничьей 2:2.


23.46. Основное время матча истекло.


23.44. 2:2!!!!! Рохер Каньяс забивает и не сдерживает слёз. Он головой забил из-за пределов штрафной. Хотя, может,был и автогол.


23.41. "Галатасарай" выходит вперёд. Ненад Эрич втащил мяч в свои ворота после подачи Синана. Вы по-прежнему хотите видеть этого вратаря в составе сборной Казахстана?


23.38. Ааааааааааааа! Кабананга чуть не забил! Какой был момент!


23.33. На поле тем временем вышел Танат Нусербаев. Стойлов усиливает атаку "Астаны"!


23.32. ГОооооооооооооооооооооооооооооооооол! Первый гол "Астаны" в Лиге чемпионов! Дожали таки игроки столичного клуба "Галатасарай". Отличная передача в штрафную завершилась обрезом Хакана Балта в собственные ворота.


23.31. А вот и Максимович! Пробил также из-за пределов штрафной. И также в руки Муслере. А до конца основного времени матча меньше 15 минут.


23.30. Жуков! Отлично пробил из-за пределов штрафной, но в руки уругвайскому вратарю Муслере.


23.26. Контратака "Галатасарая", во время которой в Умута Булута словно вселился Бауржан Джолчиев. А как иначе объяснить почему футболист не использовал такой выгодный момент?


23.23. Родригес меняет Лукаша Подольски. Тот покидает поле под - само собой - оглушительный свист трибун.


23.19. И снова Джолчиев не использует потрясающий момент! Максимович отдал пас на Фокси, то сделал отменную, будто радиоуправляемую передачу в штрафную и Джолчиев вместо прицельного удара станцевал с мячом, тот попал в ногу защитника гостей и издевательски укатился за пределы поля.


23.18. Комментатор "НТВ плюс" считает, что матч "Астаны" в Лиге чемпионов праздник для болельщиков "Кайрата", "Тобола" и "Ордабасы". Какой смешной.


23.15. Футболисты "Астаны" играют активно, агрессивно, но опасности у ворот Муслеры создать пока не могут. А до конца основного времени осталось полчаса.


23.09. "Астана" продолжает наседать! Но пока безрезультатно.


23.09. Ай-яй-яй! Бауржан Джолчиев мог стать героем, но вместо передачи в штрафной гостей отдал кривой пас в ноги сопернику.


23.08. "Астана" отвечает атакой, правда, не столь опасной. Джолчиев выполнил навес с правого фланга, который замкнул Максимович. Муслера мяч легко поймал.


23.06. Умут бил в упор и снова везение было на стороне хозяев. Мяч попал в руки Эричу. Сама комбинация в исполнении игроков "Галатасарая" была великолепной.


23.01. Кабананга сразу заработал угловой, но он ни к чему результативному не привёл.


23.00. Второй тайм начался. Поехали!


22.46. Первый тайм завершён. "Астана" играла не хуже "Галатасарая", но забить не смогла. А более искушённый соперник своего шанса не упустил. 0:1.


22.45. Подольски сейчас пощадил игроков "Астаны". Каньяс грубо ошибся в обороне и футболисты гостей опасно атаковали. Но освистываемый Лукаш вместо передачи решил ударить и попал точно в Эрича.


22.41. Жёлтую карточку получает полузащитник турецкого клуба Сельчук.


22.40. На поле по-прежнему позиционная борьба, которая ни к чему не приводит, что полностью устраивает гостей. А трибуны неистовствуют. 


22.33. Теперь главная интрига матча предельно проста. Есть ли характер у игроков "Астаны"? Три последних встречи чемпионы Казахстана-2014 пропускали первыми и проигрывали. Причём после двух поражений в первенстве страны начиналась истерика и триумф кухонной конспирологии. Что же будет сейчас?


22.30. ГОЛ! Гол. Гол... В ворота "Астаны". Биляль бильярдным по точности ударом отправляет мяч точно в цель. 0:1.


22.23. Может, ярких моментов в игре и немного, но внутреннее напряжение матча невероятное.


22.20. Футболисты "Астаны" - надо отдать им должное - в первые двадцать минут встречи выглядят боевито и пока не напоминают скромного дебютанта. Правда, два опасных момента пока на счету "Галатасарая".


22.15. Какой момент мог возникнуть у Фокси Кетевоамы! Но игрок казахстанского клуба решил бесхитростно пробить и попал в игрока "Галатасарая".


22.13. Жуков! Георгий бил по воротам, но его удар был не опасен и кипер гостей легко поймал мяч.


22.11. Снейдер! Опять дали футболисты "Астаны" ударить голландцу по своим воротам, но на их счастье всё обошлось.


22.10. Сегодня популярный турецкий портал портал Hurriyet.com.tr  выступили с утешительным для казахстанского клуба материалом.

"Победы на выезде в исполнении "Галатасарая" очень редкое явление для Лиги Чемпионов. Два года команда не выигрывает на выезде, хотя в соперниках у неё были и не самые топовые команды, такие, как "Андерлехт“ и "Копенгаген" - утверждает журналист портала.


22.06. Лукаш Подольски принял мяч в штрафной "Астаны" под аккомпанемент оглушительного свиста трибун, но к счастью для хозяев плохо обработал снаряд и упустил его за пределы поля.


22.04. Эрич! Какое спасение! Уэсли Снейдер ударил, словно из пушки, но вратарь "Астаны" Ненад Эрич благодаря сумасшедшему прыжку мяч вытащил.


22.02. "Астана" очень эмоционально начала игру и уже заработала первый угловой. Подача на ближнюю штангу, было опасно, но голкипер гостей Фернандо Муслера всё-таки забрал мяч.


22.00. Начали!!!


21.58. Оглушительным рёвом встретила "Астана Арена" выход команд и гимн Лиги чемпионов. А знаете ли вы, что эта песня исполняется на трёх языках - английском, немецком и французском?


21.56. У казахстанского футбола самый настоящий комплекс перед всем тем, что связано с Турцией. На уровне национальных сборных наша команда проиграла туркам все матчи с крайне неприличной разницей мячей 1:18.

Последний матч, правда, завершился в Алматы минимальным поражением команды Юрия Красножана.




21.55. Трибуны практически заполнены до отказа. Болельщики не могут дождаться начала матча.


21.53. "Галатасарай"  уже успел одержать одну впечатляющую победу в Астане. В юношеской Лиге чемпионов юные турецкие футболисты разгромили сверстников из Казахстана со счётом 3:0.


21.48. Идут последние приготовления к матчу. Режиссёр трансляции акцентирует внимание на искусственном покрытии "Астаны Арены". Именно оно вызывает опасения у игроков "Галатасарая", привыкших играть на натуральных газонах.


21.43. Пора посмотреть ещё одно видео. В отличие от "Астаны" игроки "Галатасарая" проводят товарищеские встречи с соперниками калибра мадридского "Реала". Само собой, что даже сыграть вничью с таким соперником проблематично.





21.35. За что же болельщики так невзлюбили Лукаша Подольски? Всё просто. Сразу после объявления результатов жеребьёвки игрок "Галатасарая" опубликовал в Твиттере вот такую картинку.




И хотя позже игрок принёс извинения, осадок всё же остался.

21.30. Впрочем, не будем больше о птицах. Болельщики "Астаны" также изо всех сил готовились к этой встрече. А чтобы им было проще, отдельные сердобольные люди даже придумали специальную инструкцию.



21.25. Одним из главных персонажей предстоящей встречи неожиданно стал российский комментатор Василий Уткин. Популярный журналист назвал руководство "Астаны" "пердятлами". Так как руководители казахстанского клуба на редкость обидчивы, они назвали это "оскорблением" и потребовали извинений. Видимо, какие-то силы так прониклись проблемами астанчан, что кто-то взломал сайт журнала "Про спорт", в котором часто публикуется Уткин и от его лица оставили извинения в адрес команды.

Василий Уткин в Твиттере тут же опроверг это сообщение.



21.23. В первом туре оба клуба потерпели поражения с одинаковым счётом 0:2. "Астана" уступила на выезде португальской "Бенфике", а "Галатасарай" был бит дома испанским "Атлетико".

Вот как уступила "Астана".



 А теперь посмотрите, как играл "Галатасарай".



21.22. И сразу же о главном - о составах команд

"Астана": Эрич, Аничич, Илич, Постников, Шомко, Максимович, Жуков, Кетевоама, Каньяс, Джолчиев, Кабананга;

"Галатасарай": Муслера, Хакан Балта, Кароль, Семих Кайя, Денайе, Билал Киса, Ясин Эзтекин, Сельчук Инан, Снейдер, Умут Булут, Подольски.


21.20.  Добрый вечер! Мы начинаем наш текстовый онлайн с первого домашнего матча "Астаны" в Лиге чемпионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter