Калифорния встретила артистов театра "Астана Балет" солнечной погодой и, что важнее, бурными овациями.

В течение четырёх дней, с 19 по 22 ноября, артисты представляли казахстанское балетное искусство на сценах лучших театров крупнейших городов Западного побережья. Это Театр Хербст в Сан-Франциско, Калифорнийский центр искусств и Театр Сприкелс в Сан-Диего, а также знаменитый Сабан театр в Лос-Анджелесе, который на протяжении многих десятилетий был ведущим театром кинокомпании "20-й век Фокс".

По словам артистов, насыщенная и сложная программа, активный гастрольный график, ежедневные выступления и перелёты между ними оказались непростым испытанием, но закалили характер и вдохновили на покорение новых вершин.



Все четыре дня выступлений прошли при полном аншлаге, зрители не сдерживали эмоций и провожали артистов громкими аплодисментами, цветами и возгласами "браво". Знакомство с труппой началось с визитной карточки театра – программы "Наследие Великой степи", в которую вошли самые красочные образцы казахского народного танца. В антракте зрители с оживлением обсуждали звучание национальной музыки, яркие художественные образы и выразительную хореографию.

"Колоссальное впечатление на меня произвёл национальный танец. Это совершенно иная пластика тела и настроение – такое не часто увидишь, особенно здесь, в Калифорнии. Меня поразили богатство костюмов, эти красочные цвета и, конечно, музыка. В ней было что-то воодушевляющее. Для меня этот вечер стал приятным открытием, и я надеюсь когда-нибудь снова увидеть выступление этой прекрасной труппы", – рассказала жительница Сан-Франциско Сьюзан Галант.

Представили артисты театра и "местный" продукт – одноактный балет американского хореографа Николо Фонте "Love’s Lost Idols" – лиричный и захватывающий, погружающий в состояние медитации балет, который отвечает на извечный вопрос: "Как можно жить и любить, если всё, что мы знаем и любим, когда-нибудь закончится?".



Работы приглашённого хореографа Рикардо Амаранте – "Love Fear Loss" и "A Fuego Lento" неизменно вызывают восторг зрителей в любой точке земного шара, и США не стал исключением: овации после финального "A Fuego Lento", казалось, длились вечность.

"Браво, это было великолепное представление на очень высоком уровне. Приятно, что привезли разнообразную программу, показали современный и национальный балет, это позволило артистам проявить себя в разных амплуа. Я думаю, у труппы большое будущее, мы будем рады видеть их снова в США!" – поделился житель Лос-Анджелеса Брайан Митчел.

По возвращении в Казахстан артистов театра "Астана Балет" ждёт подготовка к большой зимней премьере балета "Золушка", которая состоится 20-22 декабря, и показу новогоднего спектакля для всей семьи – "Щелкунчик" с 26 по 31 декабря включительно.

Для справки: Театр "Астана Балет" имел честь представить казахстанское балетное искусство на лучших сценах Казахстана, России, КНР, Франции, Великобритании, Польши, Кореи, Австрии, Венгрии и др.

Текст предоставлен театром "Астана Балет".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter