АНПЗ после ремонта взялся за экологию

В конце апреля Атырауский нефтеперерабатывающий завод завершил ремонт и снова начал работать

Местное издание "Акжайык" проверило, что сейчас происходит на предприятии, и получило ответы на вопросы о влиянии завода на экологию.

Сейчас АНПЗ реконструирует пруды дополнительного отстоя на территории завода. Это огромные бетонные емкости 36х36 метров, которые заполнялись промышленными стоками. Из-за испаряемых углеводородов возникал сильный запах. В этом году емкости освободили и полностью демонтировали, а всю площадь 1500 м2 засыпали грунтом.

Также будут реконструированы четыре блока очистных сооружений сточных вод: два – в 2021-м и ещё два – в 2022 году. При этом новые очистные сооружения (МОС) будут полностью закрытого типа, чтобы углеводород не испарялся в атмосферу и не создавал неприятного запаха.

Руководство завода обещает, что забор воды из Урала снизится на 10%, а 20% очищенных заводских стоков смогут повторно использовать. Кстати, АНПЗ также подает воду из реки жителям Жилгородка для полива садов и огородов.

Реконструкция ПДО – первый этап большого экологического проекта "Тазалык". Второй этап – рекультивация полей испарения в 3,5 км от завода, так называемой Тухлой балки. Эти поля работали с 1945 года. Теперь "Тухлую балку" осушат, перепашут и засадят естественными травами. Сами работы по осушке полей начнутся летом после получения государственной экспертизы. Канал заводских стоков тоже реконструируют: он будет закрытым, а стоки от него будут идти на новые городские канализационные очистные сооружения.

На АНПЗ также прокомментировали претензии жителей Атырау в том, что завод сбрасывает в воздух сероводород. Ведущий специалист технического отдела Наиль Хакимов объяснил, что АНПЗ этого не делает: в перерабатываемой нефти серы мало, а весь небольшой объём сероводорода по трубам сразу поступает на установку производства серы без всяких сбросов в атмосферу.  

Белый дым из трубы, который парит над заводом каждый день, представляет собой обычный водяной пар с температурой 60-65 градусов, объяснил специалист технического отдела Азамат Уртамбаев. Он проходит через установку для очистки дымовых газов каталитического крекинга по международной лицензионной технологии BELCO, которая удаляет из отходящих газов оксид серы, оксид азота и мелкодисперсную пыль катализатора. Угарный газ на этой установке превращается в безопасный углекислый.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter