Не так давно Instagram выпустил новое приложение – Boomerang, которое создаёт односекундное закольцованное видео из нескольких снимков. Между тем, идея создания быстрых GIF-файлов с помощью камеры смартфона не нова и среди мобильных приложений есть множество альтернатив с большим функционалом.

1. GIF Camera



Приложение создаёт анимированный GIF-файл из заданного числа снимков, от 20 до 60 кадров, и позволяет размещать его в социальных сетях Facebook и Twitter. Помимо этого GIF Camera может собирать анимацию из готовых фотографий, а также просматривать и делиться самыми забавными гифками, которые доступны в разделе Funny Gifs.

2. GIF Maker



Помимо простого создания анимированного файла GIF Maker имеет самое большое из доступных программ количество настроек. Перед съёмкой можно установить продолжительность анимации и её качество, а после создания файла – отредактировать его, удалив ненужные кадры и даже наложить разнообразные графические фильтры. По завершению вы сможете выложить ваш файл в Facebook, Twitter, Google+ и даже отправить его по SMS.

Кроме прочего приложение умеет  создавать коллажи из ваших фотографий с помощью множества разнообразных шаблонов.

Единственный минус программы – машинный перевод на русский язык с корейского.

3. Gif Me!



Одно из самых красивых и продуманных приложений для создания GIF-анимации. Помимо вышеперечисленных возможностей настройки качества, продолжительности, скорости анимации и наложения фильтров Gif Me! умеет создавать анимированный файл из готового видео. Хорошая локализация и интуитивно понятный интерфейс добавляют дополнительные плюсы программе.

4. GifBoom



Приложение, которое требует регистрацию для запуска. Тем не менее, несмотря на такую странность, даже оно уделывает Boomerang от Instagram по своим возможностям. Опять же – настройка длительности, качества, наложение фильтров, текста, и возможность выложить свой уникальный файл не только в Facebook и Twitter, но и в специализированную соцсеть с одноименным названием. Собственно сама программа – это клиент для этой соцсети, который позволяет делать и сохранять гифки у себя на телефоне.  

5. Gif Edit



Ну и ещё одно приложение из Поднебесной. Плохой перевод, а кое-где даже полное его отсутсвие. Куча рекламы, какие-то вылеты и зависания. Добраться до того, чтобы сделать GIF-анимацию, сохранить её и отправить в соцсети, так и не удалось. Вот по сравнению с этим сложным и малопонятным монстром Boomerang, несомненно, выигрывает своей простотой и удобством.

В остальном же никогда не стоит забывать, что если вам нравится какое-то приложение, но не хватает каких-то функций, то не стоит зацикливаться именно на нём, всегда есть альтернатива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter