За Александра Недовесова в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча переживали не только казахстанские журналисты, но и армия болельщиков, которая специально прилетела в холодную Москву поддержать Казахстан. Саше это сильно помогло – Андрею Кузнецову он дал настоящий бой и заставил лидера сборной России понервничать. Играл, действительно, здорово. В адский холод сражался на корте, как воин. До самой последней секунды…

В первом сете Недовесов (занимает 215-е место в мировом рейтинге) взял у Кузнецова (занимает 47-е место в мировом рейтинге) стартовый гейм – 1:0, однако потом отдал ему два и оказался в роли догоняющего – 1:2. Быстро восстановил равновесие – 2:2, но вскоре потерпел тройную неудачу – 2:5. Нашёл в себе силы отыграться – 3:5, после чего Кузнецов довёл дело до победы – 3:6.

Следующий сет напомнил игру в догонялки. Недовесов уходил в отрыв, а Кузнецов его догонял. При счёте 4:4 россиянин взял два гейма подряд и добился очередного успеха – 6:4.

В третьем сете Недовесову нужно было кровь из носу одерживать победу, ибо поражение означало бы одно: Казахстан на один шаг отдалился от Мировой группы Кубка Дэвиса. Поэтому Александр в эти минуты по-настоящему "умирал" на корте, но продлил сражение с Кузнецовым – 7:5.

К сожалению, четвёртая партия стала заключительной в этой "зарубе" и вновь осталась за Кузнецовым, хотя Недовесов на этом отрезке продемонстрировал просто выдающийся теннис – 5:7.

Россия – Казахстан – 1:0

Андрей Кузнецов (Россия) – Александр Недовесов (Казахстан) – 6:3, 6:4, 5:7, 7:5. Поединок шёл 3 часа 26 минут.  

На послематчевой пресс-конференции Александр Недовесов выглядел расстроенным, однако ответил на каждый поставленный вопрос российских и казахстанских СМИ.

"По ходу матча мне пришлось несколько раз менять рисунок игры, чтобы не давать темпа Андрею Кузнецову. В целом, этот поединок я провёл на хорошем уровне. Местами получалось очень многое, - сказал Андрей. - Хотя в первых двух сетах я не мог найти ключи к очень солидной и ровной игре Кузнецова. В третьем сете начал играть более активно и заслуженно выиграл. А в конце четвёртого сета Андрей просто переиграл меня. Жаль, конечно, что не удалось принести Казахстану победу, но будем бороться дальше. Силы у меня есть. Я готов к парной встрече. После матча Миши Кукушкина сядем с командой и всё обсудим: кто и где будет играть". 

В своём следующем ответе Недовесов отметил казахстанских болельщиков и оценил состояние корта.  

"Да, погода сложная, но Казахстан и Россия оказались в абсолютно равных условиях. Нет такого, что на одной стороне светило солнышко, а на другой лил дождь. Поэтому играли с Кузнецовым на нормальном корте. Никаких проблем с ним не возникло. Что касается наших болельщиков, то хочу им в очередной раз сказать огромное спасибо. Они помогали мне, чувствовал себя как дома. Ребята по-настоящему оживили игру, россияне тоже потом активизировались и начали поддерживать Андрея".


Казахстанские болельщики на протяжении всего матча активно поддерживали Александра Недовесова

Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса
Казахстанские болельщики на протяжении всего матча активно поддерживали Александра Недовесова

А вот сам Кузнецов считает, что он одержал победу за счёт характера.

"Если говорить о матче, то сначала всё шло хорошо. Потом я снял длинную майку, и из-за холода у меня начались судороги. Наверное, не нужно было этого делать. Я ведь даже не мог поменять хват ракетки".

Также лидер сборной России сделал шикарный комплимент Александру Недовесову.

"Считаю, что победил за счёт характера. Но было очень тяжело играть против Саши. За четыре сета намучился обрабатывать его резаные удары".

Стоит отметить, что матч между Андреем Кузнецовым и Александром Недовесовым при счёте 15:15 в первом сете был приостановлен из-за дождя. Поединок возобновился только через 30 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter