Задаваясь вопросом "Куда поехать в Китай?", нужно понять, что вы хотите увидеть и испытать. Он разносторонний, и поехать на отдых в Китай может как влюбленный в мегаполисы, так и любящий свободу и простор путешественник. В Поднебесной развиты абсолютно все виды туризма круглогодично. Цены на отдых в Китае доступны каждому в отличие от европейских и "экзотических" курортов.

Основное, на что следует ориентироваться при выборе места отдыха, – это цель путешествия и время года. Если с целью все понятно, то сезонность объясняется очень высокой влажностью воздуха на всей территории Китая и наличием сезона дождей, попав в который, можно напрочь испортить себе весь отпуск.

Великая Китайская стена


Великая Китайская стена

Великая Китайская стена / Фото с сайта world-countries.net


Самый узнаваемый символ Китая, как и его долгая и яркая история. Это монументальное сооружение состоит из многочисленных стен и укреплений, многие из которых идут параллельно друг другу. Изначально задумана для защиты от набегов. Посетить Великую Китайскую стену обойдётся в 40-45 юань. Часы работы 6:00-22:00 летом, 7:00-18:00 зимой.

Терракотовая армия


Терракотовая армия

Терракотовая армия / Фото с сайта Econet.сom


Грозная Терракотовая армия вот уже почти две тысячи лет зорко охраняет своих императоров. Отлично вооружённые воины находятся в полной боевой готовности и стоят в боевом порядке, а лошади готовы к бешеной скачке по полю боя. Эта армия – одно из самых необычных археологических открытий, когда-либо сделанных в мире. Все воины и лошади – в натуральную величину, ни один из воинов не похож на других, так же, как и их оружие. Остаётся только удивляться таланту древних мастеров, сумевших сотворить такое чудо. Цена билета в музей Терракотовой армии: от 150 юаней.

Запретный город императоров в Пекине


Запретный город

Запретный город / Фото Informburo.kz


Он уже перестал быть запретным в прямом смысле этого слова, но в древние времена кто хоть раз входил за стены Запретного города, уже никогда не выходил оттуда под страхом смертной казни, чтобы не выдать никому тайн этого места. Стоимость входного билета для взрослых: с 1 апреля по 31 октября — 60 юаней, в остальные дни — 40 юаней.

Шанхай


Шанхай с высоты птичьего полёта

Шанхай с высоты птичьего полёта / Фото с сайта SmilePlanet.ru


Шанхай – символ перемен Китая. Ещё совсем недавно он был незначительным портовым городом, где ровно в девять вечера отключалось электричество и город погружался в темноту. Сегодня Шанхай круглые сутки залит морем огней, а вверх взметнулись башни самых высоких небоскрёбов мира, красноречиво свидетельствующие о грандиозных планах Китая на будущее. Это центр бизнеса, моды и развлечений.

Сад неумелого чиновника в Сучжоу


Сад неумелого чиновника

Сад неумелого чиновника / Фото с сайта fotokto.ru

Самые известные частные сады Китая расположены в Сучжоу во многом благодаря соседству с озером Тай, знаменитым своими камнями-гонши, именуемыми тайхуши. "Сады Сучжоу" – такой же китайский бренд, как Великая стена или Армия терракотовых воинов. А ещё это "китайская Венеция".

Озеро Сиху в Ханчжоу


Озеро Сиху называют красавицей Китая

Озеро Сиху называют красавицей Китая / Фото Informburo.kz


"На небе – рай, на земле – Сучжоу и Ханчжоу", – гласит одна китайская пословица. Город Ханчжоу (провинция Чжэцзян) – один из самых популярных среди жителей КНР и посещаемых туристами из других стран мира городов Поднебесной. Каждые выходные дни жители Китая, Макао и Гонконга приезжают в этот город, чтобы посетить исторические и такие почитаемые верующими монастыри, пагоды и храмы, а также отдохнуть и полюбоваться прекрасным озером Сиху.

Жёлтое море и горы в Циндао


Шикарный вид на жёлтое море

Шикарный вид на жёлтое море / Фото Informburo.kz


Морское побережье составляет органичную часть города Циндао. Даже там, где его не видно, ощущается его молчаливо-спокойное присутствие. Но Жёлтое море обманчиво – выглядит как море, но не пахнет солёным морским воздухом.

Горы – тоже органичная часть пейзажа. Они окружают город со всех сторон, все время стоят на горизонте как невозмутимые молчаливые стражи в легкой дымке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter