Смартфоны – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы смотрим фильмы, отвечаем на рабочие письма, общаемся с друзьями в соцсетях. С распространением приложений, смартфоны стали ещё и инструментом для работы и планирования задач. Приложения помогают сохранить концентрацию в период загруженности на работе и продуктивнее разобраться с делами.

Самыми популярными приложениями в этой области остаются Evernote (для записей), Slack (командный мессенджер) и Google Calendar. Несмотря на обширный функционал, им не хватает адаптивности и персонализации нужд и задач пользователей. Какие есть альтернативы?

Bear

Bear Notes ворвались на рынок приложений для планирования и потеснили на этой, казалось бы, занятой нише такие приложения, как Evernote и Wunderlist. За плечами основателей, студии Shiny Frog, на тот момент было несколько других аппов, в том числе 1Tap Alarm – будильник для iOS, а также Pixa и Delibar – программы для разработчиков.

Рабочая область Bear разделена на три части: панель управления, список заметок и редактор. В первой колонке перечислены теги, которые вы применяли в работе. Во второй части можно найти переключатели между записями и корзиной. Текстовый редактор Bear сгодится как для небольшого перечня дел, так и для объемных эссе.



Хотя приложение доступно только для пользователей iOS и MAC, оно несколько лет занимает верхние строчки рейтингов среди приложений для продуктивности. Тут нужно отметить, что приложение не бесплатное. Подписка стоит $1,5 в месяц или $15 в год.

Платформы: только iOS

Цена: $1,5 в месяц или $15 в год

Instant

Instant – своеобразный Google Analytics для оценки продуктивности вашей жизни. Приложение представляет собой информационное табло, которое показывает, сколько времени вы тратите на сон, выполнение рабочих процессов, как часто тренируетесь, а также время за бессмысленным просиживанием в социальных сетях. Кроме этого, здесь вы можете регулярно получать еженедельные отчёты, чтобы иметь представление о главных "пожирателях" вашего времени.

Платформы: iOS и Android

Цена: $2,99, также есть бесплатная версия

Todoist

Из-за большого количества задач, мы часто теряемся и не всегда понимаем, как расставить приоритеты. Как раз для таких целей есть Todoist – приложение в виде списка задач, которое можно адаптировать под пользователя. Итоговый список синхронизируется между всеми остальными устройствами, а за счёт выстраивания задач по приоритетам, пользователю наглядно видно, какой шаг сделать следующим для достижения больших целей.

Радует то, что для каждой из задач есть свой проект и приоритет, а в самом проекте можно просмотреть комментарии или вложенные файлы. У сервиса также есть поддержка командной работы, а также интеграция с различными сервисами и программами. Для более удобной синхронизации, приложение работает на всех платформах, а также имеет расширение для браузера, email-плагины и на носимые гаджеты.

Платформы: iOS и Android

Цена: $3,99 ежемесячно, также есть бесплатная версия

Habitica

Не совсем обычное приложение для планирования предлагает игровой подход к ведению вашего списка дел. Habitica – пиксельная игрушка, призванная мотивировать вас на саморазвитие.



Все ваши задачи – это миссии, выполнение которых позволяет повышать ваш уровень и прокачивать новые умения (даже внутриигровая валюта есть).

Платформы: iOS и Android

Цена: $4,99 ежемесячно, также есть бесплатная триал-версия

Notion

Разработчики из Notion решили не ограничиваться чём-то одним и создали приложение, которое способно заменить сразу Google Docs, Evernote или Trello. В Notion можно делать заметки, списки дел, а также прикреплять документы, таблицы и создавать канбан-доски. В приложении можно добавлять или удалять элементы и собирать свой идеальный инструмент продуктивности.

Платформы: iOS и Android

Цена: бесплатно, есть встроенные покупки

Habit List

Приложение основано на принципе продуктивности Джерри Сайнфелда – одного из самых успешных комиков, создателя и соавтора комедийного телесериала Seinfeld, получившего многочисленные награды. Самое впечатляющее в карьере этого комика – последовательность и настойчивость, с которой он выполнял работу.



Приложение HabitList работает по тому же принципу, что и сам Сайнфелд – помогает вам сформировать полезные для работы привычки и отслеживает, сколько дней подряд вы выполняете различные ежедневные задачи.

Платформы: только iOS

Цена: $4,99, но и есть бесплатная версия

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter