1. Фантастические твари и где они обитают

О книге. Это не продолжение книг о Гарри Поттере. Это тот же волшебный мир, но абсолютно другая история. В книге рассмотрена история магической зоологии, дано определение понятиям "фантастический зверь" и "фантастическое существо", указаны отличия между ними, описана история сокрытия магических зверей от маглов, приведена классификация зверей, принятая Министерством магии, описано 75 различных видов, найденных по всему миру. Книга является обязательным учебным пособием для студентов третьего курса Хогвартса. Книга вряд ли намного расширит ваше понимание магической вселенной. Так, слегка придаст ей объём, не более. Книга иронична и наполнена лёгким юмором, игрой слов – в общем, фанатам вселенной Гарри Поттера точно понравится.


Фантастические твари и где они обитают

О фильме. 12 сентября 2013 Джоан Роулинг объявила на своей официальной странице в Facebook о выходе фильма по книге. Сценарий написан самой Роулинг. Действия будут разворачиваться в Нью-Йорке с автором книги Ньютом Скамандером. События происходят задолго до того, как Гарри Поттер попадёт в Хогвартс и возьмёт в руки томик под названием "Фантастические твари и где они обитают".

Выход в прокат: 17 ноября 2016 года.

2. Дама пик

О книге. Знаменитый шедевр Александра Сергеевича Пушкина "Пиковая дама" актуален и востребован и в наши дни. Ведь азарт, алчность, желание достичь своих целей любыми средствами неистребимы в человеке. В повести Пушкина главный герой, получивший от графини подсказку о трёх удачных картах, носит фамилию Германн, а его имя читателю остаётся неизвестным…


Дама пик

О фильме. …но в фильме игрок перестаёт быть безымянным. Героем стал молодой певец Андрей, один из невостребованных теноров в большой труппе оперного театра. Он мечтает о славе и деньгах. Неожиданное известие переворачивает его жизнь: в театр приезжает знаменитая европейская оперная дива Софья Майер. Софья будет ставить "Пиковую даму", где она сама исполнит партию Графини. Андрей понимает, что это шанс его жизни, поворотный момент в его карьере.

Режиссёр – потрясающий Павел Лунгин. В главных ролях – Ксения Раппопорт и Иван Янковский.

Выход в прокат: 17 ноября 2016 года.

3. Американская пастораль

О книге. "Американская пастораль" – по-своему уникальный роман. Его автор, Филип Рот, требует ответа у Америки за посулы богатства, общественного порядка и личного благополучия, выданные ею своим гражданам в XX веке. Главный герой женился на красавице "Мисс Нью-Джерси", унаследовал отцовскую фабрику и сделался владельцем старинного особняка в Олд-Римроке. Казалось бы, мечты сбылись, но однажды сусальное американское счастье разом обращается в прах.


Американская пастораль

О фильме. Скандальный роман Филипа Рота совсем скоро обретёт вторую жизнь. Главные роли исполнят опытный Юэн МакГрегор (он же является и режиссёром фильма) и юная Дакота Фаннинг.

Выход в прокат: 1 декабря 2016 года.

4. Молчание

О книге: Автор книги – Сюсаку Эндо, один из самых значительных японских прозаиков, лауреат множества литературных премий. В "Молчании" автор повествует читателю о реальных исторических событиях. Христианские миссионеры прибывают в Японию, страну, которая им совсем незнакома и не очень понятна. Готовы ли они к тем страданиям, которые им уготованы? Стоит ли вера жизни, и можно ли слабостью оправдать предательство? На эти вопросы им предстоит найти ответы…


Молчание

В соответствии с последней волей Эндо, в его гроб положили две книги – "Молчание" и "Глубокая река" – которые он считал ключевыми в своём творчестве.

О фильме. Режиссёром фильма стал Мартин Скорсезе. Идея снять фильм по роману Эндо появилась у режиссёра очень давно, однако в связи с работой режиссёра над другими проектами драма "Молчание" получила свою реализацию только сейчас. Учитывая, что именно Скорсезе взялся за эту экранизацию, стоит ожидать, что фильм по мотивам книги будет честным и острым. Главные роли в проекте достались Лиаму Нисону, Адаму Драйверу и Эндрю Гарфилду.

Выход в прокат: 26 января 2016 года.

5. Лемони Сникет: 33 несчастья

О книге. Это не одна книга. Это целая серия. Аннотация к книге начинается не с самых позитивных нот (да и сложно найти в книгах позитив, хотя это и детская литература): "Если вы решили прочесть эту книгу – знайте, что в один скверный пасмурный день на юных Бодлеров – Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко – обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф и совсем не стремится заменить детям любящих родителей".



О фильме. Это не фильм, а самый настоящий сериал (хотя фильм когда-то тоже выходил, да ещё и с Джимом Керри в главной роли). Производством сериала занялся Netflix, а это означает, что нас ожидает что-то воистину невероятное! Главные роли исполнят Нил Патрик Харрис, Малина Вейсман и Джоан Кьюсак. И хоть сериал выйдет не до Нового года, а через несколько недель после него, мы не смогли обойти его вниманием.

Выход в прокат: Все эпизоды сериала выйдут в январе 2017 года, в пятницу, 13-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter