31 канал объявил о запуске второго сезона конкурса I'm a singer Kazakhstan. Организаторы обещают, что размах и масштабы музыкального шоу в этот раз будут ещё больше, чем в первый раз. Призовой фонд составит 50 000 000 тенге. Плюс ко всему это будет музыкальный конкурс без границ: в нём могут участвовать одарённые певцы со всего мира. Есть лишь два условия: быть старше 16 лет и быть по-настоящему талантливым.

"В начале года мы провели исследование в нескольких городах Казахстана с целью определить, в чём были недостатки первого проекта, чтобы внести изменения во второй и сделать его ещё лучше, – рассказывает генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов. – Какие изменения мы внесли? Теперь в I'm a singer Kazakhstan может принимать участие любой житель Казахстана и планеты Земля. Ему необязательно быть звездой, достаточно иметь певческий талант".



Первый сезон шоу I'm a singer Kazakhstan вышел в эфир в прошлом году. Тогда его победителем стал казахстанский певец Кайрат Тунтеков. Он спел песню Майкла Джексона Earth Song. Второе место заняла китайская певица Dollar Wong, её настоящее имя Ван Цзиньцзинь. Третье место досталось 30-летнему казахстанцу Жангали Абишеву.


Читайте также:

Кайрат Тунтеков победил в конкурсе I'm a singer Kazakhstan


Эффект Димаша

В прошлом году в I'm a singer Kazakhstan приняли участие певцы из Китая, Узбекистана, Кыргызстана, Татарстана и Башкортостана. Его показали восемь телеканалов в разных странах и посмотрели более 200 миллионов зрителей.

По словам Багдата Коджахметова, в одном только Китае было 150 миллионов зрителей. В этом большую роль сыграл эффект Димаша. После того как Димаш Кудайбергенов принял участие в конкурсе I'm a singer в Китае и стал настоящей музыкальной иконой для жителей Поднебесной, они проявляют огромный интерес к казахстанским исполнителям.

"Бренд Димаш и бренд I'm a singer неразрывно связаны. Когда говорят "Казахстан", все китайцы ждут, что здесь 18 миллионов Димашей и все они принимают участие в конкурсе "I'm a singer", – говорит Багдат Коджахметов.

Как поделился Багдат Коджахметов, в прошлом сезоне шоу-организаторы планировали сделать зрителям сюрприз и устроить батл между Димашем и Витасом. Это было бы отсылкой к прошлогоднему скандалу с исполнением Димашем Кудайбергеновым песни Витаса "Опера №2". Продюсер известного российского артиста публично возмутился исполнением этой песни Димашем Кудайбергеновым. В интервью Informburo.kz он назвал казахстанского исполнителя пародистом с воровскими понятиями.


Читайте также:
Чьё исполнение "Оперы №2" звонче – российского Витаса или казахстанского Димаша


Однако решающий батл, который должен был бы поставить точку в музыкальном споре, так и не состоялся.

"Димаш отказался участвовать в батле, а Витас согласился", – объяснил Багдат Коджахметов.

"Двери открыты"

В этом году в конкурсе примут участие певцы из Турции, Грузии и даже из Индии. Также будут участники из Китая, Кореи.

"Двери открыты, мы уже не ставим жёсткие условия, что за каждым участником из каждой страны должен стоять национальный канал. То есть если ты китаец, то за тобой должен стоять китайский национальный канал, который берёт на себя обязательство ретрансляции. В этом году мы видим, что у этих каналов есть живой интерес к проекту и они сами готовы его показывать", – объяснил генеральный директор 31 канала.


Багдат Коджахметов

Багдат Коджахметов / Фото Алмаза Толеке

В этом году в масштабном музыкальном шоу будет много нового. Например, павильон для съёмок будет в два раза больше. Любой казахстанец может принять участие в съёмках и увидеть, как создаётся уникальное для постсоветского пространства шоу.

"Можно приходить и участвовать в съёмках, – говорит Багдат Коджахметов. – Кстати, в Китае билеты на этот конкурс продаются. Я смотрел, как 30 тысяч девочек хотели попасть туда, а там всего 500 мест. Билеты продавались через аукцион. Рядом со мной сидела девочка из очень богатой семьи, которая всюду летает за Димашем, буквально его преследует. Она купила билет за семь тысяч долларов и ещё говорила, что дёшево купила".

Впервые в Казахстане подобный проект будет идти сразу на двух каналах. Помимо трансляции на 31канале, на телеканале Muzzone будет идти дневниковая часть проекта. Это будет специальное шоу, которое будет идти сразу после показа на 31 канале конкурса I'm a singer Kazakhstan.

На I'm a singer находят свою любовь

Как говорят организаторы, I'm a singer Kazakhstan не только позволяет людям проявить свой талант, но и даёт возможность жителям разных стран встретиться и, возможно, даже найти свою любовь.

"Это не только музыкальный конкурс. Молодые люди на этом конкурсе встречаются, влюбляются, строят отношения. Singer даёт не только таланты. Была интересная история с участницей из Узбекистана, которая влюбилась в клавишника одной из групп", – поделился Багдат Коджахметов.

Помимо любовных историй, во время съёмок первого сезона конкурса были и другие драмы. Китайскому певцу То Юн Фу пришлось выйти на сцену в инвалидной коляске.

"Наиболее интересная ситуация возникла с участником из Китая, который сломал ногу. Он отказался от лечения и на инвалидной коляске выезжал на сцену в финале проекта. И от этого хуже петь не стал, если вы помните. Возможно, таким образом он хотел завоевать ещё больше любви или жалости у жюри, я не знаю", – говорит Багдат Коджахметов.



Победитель получит сольный концерт, клип и не только

В этом году организаторы обещают победителям I'm a singer Kazakhstan беспрецедентные призы. Помимо огромного призового фонда, в зависимости от занятого места в конкурсе, победитель получит следующие возможности.

Первое место: организация сольного концерта в Алматы для победителя, который займёт первое место. Также победитель получит оригинальную песню, заказанную у самых модных поэтов и композитора. Ещё один приз – клип для победителя и годовая ротация на самом крутом музыкальном канале нашей страны.

Второе место: также оригинальная новая песня, клип и также годовая ротация на музыкальном канале.

Третье место: оригинальная песня и клип.

Кастинг на второй сезон I'm a singer Kazakhstan стартует 28 мая 2018 года. Чтобы подать заявку, достаточно зайти на сайт singer.31.kz.

Генеральный партнёр проекта – ForteBank.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter