Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

23 дня до парламентских выборов в Казахстане: как прошёл восьмой день агитации

Даже в праздничные дни члены предвыборных штабов политических партий проводят агитацию с населением.

10 декабря в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов. Как прошёл восьмой день политической пропаганды – в обзоре Informburo.kz.

Nur Otan: встреча с жителями села

Кандидаты в депутаты Северо-Казахстанского маслихата от партии Nur Otan встретились с жителями села Якорь, сообщает МИА "Казинформ".

Жители сельской местности выступают за изменение жизни к лучшему на селе, особенно их волнует вопрос водоснабжения.


Кандидаты в депутаты Северо-Казахстанского маслихата от партии Nur Otan в селе Якорь

Кандидаты в депутаты Северо-Казахстанского маслихата от партии Nur Otan в селе Якорь / Фото с сайта inform.kz


В селе в очереди на жильё стоят 750 человек, более 60 из которых – многодетные семьи.

Кандидат в депутаты областного маслихата Елена Левина отметила, что в селе необходимо решить вопросы обеспечения водой, электроэнергией, отремонтировать дороги и улучшить систему здравоохранения.

Aq Jol: флешмоб в ТРЦ

Члены предвыборного штаба Aq Jol провели в ТРЦ Mega в Алматы молодёжный флэшмоб. Акция прошла с соблюдением санитарных и карантинных норм. Организатором выступил молодёжный совет алматинского филиала партии.


Флешмоб

Флешмоб / Фото пресс-службы партии


"Молодёжь должна иметь возможность делать свой собственный выбор. Казахстану нужна свободная, сильная и уверенная в себе молодёжь", – отмечается в сообщении пресс-службы партии.

Музыкальным финалом флешмоба стала песня "Мекенiм Қазақстан". Молодые "акжоловцы" совместно с волонтёрами раздали алматинцам агитационные материалы и поздравили с Днём Независимости.

НПК: мониторинг общественного транспорта

Столичный филиал Народной партии Казахстана провёл агитацию и мониторинг общественного транспорта столицы.


Проверка в общественном транспорте Нур-Султана

Проверка в общественном транспорте Нур-Султана / Фото пресс-службы партии


Активисты и волонтёры НПК проверили наполняемость салонов автобусов, возможность держать там социальную дистанцию, а также соблюдение карантинных норм со стороны пассажиров, водителей и контролёров, проверяющих оплату проезда.

"Наш город находится в "красной зоне" в связи с пандемией коронавируса. Однако проблема переполненности салонов автобусов по-прежнему остаётся нерешенной. И если раньше речь шла только об опоздании граждан по месту назначения, то теперь такой подход представляет угрозу для их жизни и здоровья", – сказал секретарь столичного филиала НПК Нурдаулет Оразханов.

Активисты НПК намерены добиться от автопарков, а также от представителей государственных органов, чтобы поездки в автобусах стали безопасными. По итогам рейда партийцы направят письма в столичный акимат.

"Ауыл": встреча на хлебокомбинате

Председатель партии "Ауыл" Али Бектаев и кандидаты в депутаты посетили в Алматы хлебобулочный комбинат "Аксай нан", где встретились с трудовым коллективом, сообщается на странице партии в Facebook.


Партийцы посетили хлебобулочный комбинат "Аксай"

Партийцы посетили хлебобулочный комбинат "Аксай" / Фото со страницы партии в Facebook


Как отметил Али Бектаев, в Казахстане перерабатывается только 40% сельхозпродукции, поэтому необходимы дополнительные средства для развития перерабатывающей отрасли.


По мнению кандидатов партии "Ауыл", проблемы переработчиков должны решаться безоговорочно и для этого необходимо принять закон о продовольственной безопасности.

На встрече также были разъяснены инициативы партии в социальной сфере. Работники ТОО "Аксай" положительно отозвались о предложениях по вводу детского капитала "Бала нәсібі" и снижению порогового уровня выхода на пенсию многодетных матерей до 53 лет.

Adal: встречи в регионах Казахстана

Кандидаты в депутаты мажилиса от партии Adal продолжают серии региональных встреч в регионах Казахстана, сообщает пресс-служба партии. Олжас Ордабаев и Акмарал Бекмурзаева встретились с жителями Атбасара в Акмолинской области. Жители нового микрорайона города пожаловались на проблемы с водоснабжением. Также жители выразили недовольство распределением бюджета региона.

На эту же проблему пожаловались жители города Есиль и села Аулиеколь.


Встреча партии Adal

Встреча партии Adal / Фото предоставила пресс-служба партии


В Туркестане глава Национальной ассоциации овцеводов Алмасбек Садырбаев поднял вопрос нехватки земли для скотоводов и фермеров.

10 декабря 16 кандидатов в депутаты мажилиса от партии Adal выехали в регионы на встречи с населением. На 16 декабря проведено 913 мероприятий, которые посетили 13 тысяч человек.