Джульетта



Дата релиза – 4 августа

Вообще, этот фильм, конечно, должен называться "Хульета" – именно так зовут испанскую героиню поставленной Педро Альмодоваром экранной интерпретации нескольких рассказов канадской писательницы Элис Манро. Но прокатчики то ли решили придать афише налёт шекспировской классики, то ли рассудили, что с "Хульетой" у зрителя может возникнуть лёгкое недопонимание. Так или иначе, а картина обязательна к просмотру не только поклонниками Альмодовара, но и всеми любителями эстетически безупречного, мастерски выполненного кино.

Один из знаковых режиссёров современности возвращается к тому, что у него получается лучше всего – чувственным рассказам о женщинах и их судьбе. Много лет Джульетта не видела свою дочь Антию. Но вот накануне переезда в Португалию она встречает на улице старинную подругу Антии, которая говорит, что совсем недавно видела девушку на озере Комо. Надеясь на то, что дочь наконец даст о себе знать, Джульетта остаётся в Мадриде и селится в их старом доме, где её, разумеется, накрывают воспоминания. Главные роли в фильме исполнили Эмма Суарес, Адриана Угарте и Дарио Грандинетти, а красивейшую музыку написал постоянный соавтор Альмодовара Альберто Иглесиас. Поклонники испанского режиссёра со стажем оценят фееричное появление в небольшой роли Росси Де Пальмы – актрисы, дебютировавшей в кино как раз у Альмодовара – тридцать лет назад в "Законе желания".

Отряд самоубийц



Дата релиза – 4 августа

Если вы ещё не видели "Отряд самоубийц", то совершенно точно о нём слышали. Самый, наверное, ожидаемый кинокомикс года успел получить массу нелицеприятных отзывов – прежде всего как раз от тех, кто этот фильм вполне обоснованно ждал. Зрители "второй волны" отнеслись к творению Дэвида Эйра (автор "Патруля" и "Ярости" тут, как обычно, и сценарист, и режиссёр) менее строго. К тому же ничего более "блокбастерного" в августе всё равно не будет.

Уилл Смит в роли Дедшота и Марго Робби в роли Харли Куинн ведут отряд законченных психопатов и негодяев в бой против той силы, которую создатели этого "подразделения" с сомнительными моральными качествами сами же и разбудили. Бить будут аккуратно, но сильно, стрелять много и максимально метко, жечь – практически напалмом. Дополняет картину очередное появление на экранах Джокера – теперь в исполнении Джареда Лето, которого все неминуемо будут сравнивать с ролью Хита Леджера.

Афера под прикрытием



Дата релиза – 11 августа

Борьба с наркокартелем Пабло Эскобара и его "резидентами" в США – одна из наиболее интересных страниц в истории американских спецслужб. Много лет за осторожными и оттого практически неуязвимыми наркоторговцами охотились различные силовые ведомства, пытавшиеся найти факты и доказательства их причастности к вороху преступлений. Одной из страниц войны федеральных агентов с картелем Эскобара посвящён фильм режиссёра Брэда Фурмана "Афера под прикрытием".

Номинант "Оскара" этого года и звезда сериала "Во все тяжкие" Брайан Кренстон играет агента Роберта Мазура, специалиста по внедрению в организованные преступные группы. Он обещает жене, что завяжет с опасной работой и перейдёт на более спокойную должность, но начальство поручает ему последнюю миссию – самую опасную. Мазуру в связке с опытным агентом Эмиром Абреу и новичком Кэти Эрц предстоит подобраться как можно ближе к лидерам американской наркоторговли – людям подозрительным и любящим устраивать всевозможные проверки. Помимо Кренстона главные роли в основанной на реальных событиях ленте исполнили Джон Легуизамо и Диана Крюгер.

Капитан Фантастик



Дата релиза – 11 августа

Чем больше становится в нашей жизни всевозможных технических нововведений, химии и даров прогресса, чем сильнее человечество отрывается от своих природных корней, тем больше появляется людей, которые намеренно отказываются от благ цивилизации. Именно о такой семье рассказывает драматический фильм режиссёра Тодда Мосса "Капитан Фантастик".

Герой Вигго Мортенсена по имени Бен вместе со своими шестью детьми живёт лесу, довольствуясь тем, что даёт природа, и не ропща, если она что-то забирает. Жена Бена скончалась, ведь в лесу трудно вовремя найти лекарство от серьёзных болезней. С этого печального события жизнь необычной семьи переворачивается – бабушки, дедушки и прочие родственники намерены лишить Бена родительских прав. И ему предстоит борьба за свои идеалы и за своих детей. Картина "Капитан Фантастик" в этом году участвовала в Каннском кинофестивале, где Тодд Мосс получил приз за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд".

Пит и его дракон



Дата релиза – 11 августа

Эта приключенческая картина может вызвать ассоциации с рассказами о Тарзане или Маугли. Меж тем "Пит и его дракон" – своеобразный ремейк мюзикла 1977 года, который студия Disney решила вернуть к жизни без малого 40 лет спустя.

По сюжету, в лесу обнаруживается мальчик-сирота по имени Пит, который утверждает, что у него есть друг – Эллиот. Но никому и в голову не может прийти, что Эллиот не человек или какое-нибудь животное, а самый настоящий дракон. Группа охотников хочет убить Эллиота, и Пит вынужден вернуться в лес, чтобы спасти своего друга. Главную роль в фильме исполнил юный Оукс Фигли, компанию которому составили гораздо более опытные и известные Майкл Редфорд, Брайс Даллас Ховард и Карл Урбан.

Месть от кутюр



Дата релиза – 11 августа

Действие фильма разворачивается в провинциальном австралийском городке, а в главных ролях заняты Кейт Уинслет и Лиам Хемсворт. Поставила же эту ретро-драму режиссёр Жослин Мурхауз, которая практически 20 лет ничего не снимала, но вернулась триумфально – у "Мести от кутюр" множество наград от австралийских кинематографистов и критиков.

1951 год, известный модельер Тилли Даннейдж возвращается в родной город, где её давным-давно бездоказательно обвинили в убийстве одноклассника. Возвращается, чтобы ухаживать за своей больной матерью. Возвращается, чтобы испытать всю мощь слухов и разговоров за глаза. И чтобы встретиться со своей старой любовью. Выдержав давление общественного мнения, Тилли начинает помогать местным женщинам знакомиться с модой и тем самым кардинально меняет жизнь городка.

Любой ценой



Дата релиза – 11 августа

Ещё один участник Каннского кинофестиваля этого года. Крис Пайн и Бен Фостер играют двух братьев, один из которых только что вышел из тюрьмы, но к правильной жизни вернуться ему не суждено. Причина в том, что ранчо их матери в Техасе заложено, платить женщине нечем, и банк грозится отобрать не только дом, но и землю. Единственный выход, который братья видят в этой ситуации, начать… грабить банки. За короткий срок им нужно собрать большую сумму, для чего необходимо обчистить несколько провинциальных отделений. С целью остановить грабежи за дело берётся опытный шериф в исполнении Джеффа Бриджеса. Ему придётся столкнуться с неожиданной трудностью – местное население разделяет гнев братьев-грабителей.

Снял ленту "Любой ценой" известный английский режиссёр Дэвид Маккензи, постановщик картин "Безумие" и "Последняя любовь на Земле".

Налётчики



Дата релиза – 18 августа

Бессмысленно скрывать – "Налётчики" оказались в августовском чарте по принципу "На безрыбье и фильм с Брюсом Уиллисом прокатит". Эта картина продолжает тему банковских ограблений и не совсем тёплых взаимоотношений населения с финансовыми институтами. Причём, вопреки обыкновению, Уиллис играет отнюдь не положительного героя.

Завязка сюжета состоит в том, что банда грабителей обчищает банк, но позже выясняется, что все миллионы преступники отдали на благотворительность. Ведущий дело агент ФБР Монтгомери в исполнении Кристофера Мелони начинает понимать, что причина ограбления не нажива, а личные счёты с владельцем банка, которого и сыграл Уиллис. Конечно, Монтгомери оказывается прав, вот только облегчит ли это знание жизнь ФБР? Ведь дело из криминального перерастает в политическое.

Тайная жизнь домашних животных



Дата релиза – 18 августа

Детям не слишком везёт с кино на этих летних каникулах, и "Тайная жизнь домашних животных" – редкая возможность сходить на что-то более-менее стоящее. К тому же мультфильм "принадлежит перу" студии Illumination, снявшей ранее "Гадкого я" и "Миньонов".

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чем занимаются кошки да собаки, когда вы уходите на работу или по каким-либо другим своим делам? Именно ответом на этот вопрос, подключив фантазию, озаботились создатели "Тайной жизни домашних животных". Оказывается, вместо того чтобы смиренно ждать хозяев дома, животные придумывают себе самые разнообразные развлечения, подчас опасные. Главный герой фильма – пёс по кличке Макс – вёл чудесную жизнь в Нью-Йорке со своей любимой хозяйкой, пока та не привела в дом ещё одного пса, Чилла, неосторожность которого и стала причиной больших неприятностей.

Парни со стволами



Дата релиза – 18 августа

Тодд Филлипс снискал себе славу успешного режиссёра безбашенных комедий со строгим возрастным рейтингом. В первую очередь, это "Впритык" и, конечно же, трилогия "Мальчишник", с которой, к счастью, Филлипс попрощался, на что ему понадобилось два не слишком удачных сиквела. Отдохнув три года и совершив перезагрузку, Тодд возвращается. С очередной комедией, но теперь основанной на реальной истории.

Молодые звёзды Джона Хилл и Майлз Теллер играют двух друзей из Майами, чей маленький бизнес построен на сотрудничестве с самим Пентагоном. И всё ребят устраивает, но однажды они выигрывают тендер на 300 миллионов долларов! А нужно – всего-то обеспечивать поставки в те регионы, где армия США ведёт очередную войну. Куш велик, зато и риск немаленький, и главным героям предстоит пережить немало "приятных" минут.

Любовь и дружба



Дата релиза – 18 августа

Джейн Остин – одна из самых экранизируемых писательниц не только Великобритании, но и всего мира. Её романы "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Разум и чувства" и многие другие имеют десятки киноверсий. Но, оказывается, есть в библиографии Остин и произведения, которые попадают на экраны не так часто. Например, роман "Любовь и дружба", рассказывающий об одной привлекательной и весьма хваткой особе.

Кейт Бекинсейл играет молодую вдову леди Сьюзан, которая приезжает в имение семьи своего покойного мужа, дабы высшее общество забыло о ней и перестало сплетничать о её похождениях. Ещё одна цель – улучшить своё порядком ухудшившееся финансовое положение. План леди Сьюзан прост: она решает найти богатого жениха для своей юной дочери, а заодно и для себя. И тут хороши все средства.

Механик: воскрешение



Дата релиза – 25 августа

"Фильм с Джейсоном Стэтемом" – это практически отдельный киножанр. Каким раньше были фильмы с Чаком Норрисом или фильмы со Стивеном Сигалом. Харизматичный главный герой без страха и упрёка, а заодно и без эмоций. Максимально примитивный сюжет. И максимально много экшена.

Если вы вдруг не знаете или запамятовали, о чём же был первый "Механик", я вам напомню. Где-то в перерывах между "Перевозчиками", "Неудержимыми" и "Форсажами" в фильмографию Стэтема затесалась картина об Артуре Бишопе, специалисте по устранению, чья "фишка" – скрыть, что жертву убили, представив всё в виде несчастного случая. За прошедшие пять лет в жизни Механика появилась героиня Джессики Альбы, а там где красивая женщина, героя боевика обычно поджидают большие неприятности. Похитив любовь Бишопа, нехорошие люди требуют от него устранения сложной цели (в этой роли – Томми Ли Джонс). Но с Механиком шутки плохи.

Служанка



Дата релиза – 25 августа

Чрезвычайно плодовитый корейский кинематограф выдает не так много "режиссёров на экспорт" – тех, кто был бы действительно популярен по всему миру. Один из двух (первый, разумеется, Ким Ки Дук) – это постановщик так называемой "трилогии о мести" Пак Чхан Ук. Если его имя вдруг вам ничего не сказало, просто вспомните "Олдбоя". Новый фильм Пака "Служанка" добрался до Канн, где был включён в конкурсную программу, правда, ничего серьёзного не выиграл.

Как и "Джульетта" Альмодовара, "Служанка" – это авторское прочтение режиссёром литературного произведения далёкой страны и культуры. Пак взял роман британки Сары Уотерс и перенёс его действие в оккупированную японцами в 1930-е годы Корею. Живущая под неусыпным контролем дяди богатая японка Хидеко и не подозревает, что уже выбрана целью мошенника Графа. Тот предлагает карманнице Соке поучаствовать в афере: наняться в дом Хидеко в качестве служанки и помочь Графу влюбить в себя хозяйку, дабы жениться на ней и завладеть её состоянием. Но вместо этого Соке сама влюбляется в Хидеко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter