Организатором закрытого показа фильма "Вставай и бейся"с участием Алексея Воробьёва стала сеть кинотеатров "Kinopark".

Перед тем как пригласить зрителей в кинозал, прошла пресс-конференция, в которой приняли участие создатели фильма: сопродюсер картины Надежда Горшкова (та самая "Клава" из знаменитого советского фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К"); исполнительница одной из эпизодических ролей в фильме "Вставай и бейся" - актриса Сабина Ахмедова и, собственно, главный виновник торжества – певец, актёр и композитор, написавший всю музыку к фильму, за исключением одной арии, - Алексей Воробьёв.

Российский певец и актёр Алексей Воробьёв
Фото 7days.ru
Российский певец и актёр Алексей Воробьёв


Как россиянин оказался одним из главных героев итальянского фильма про футбол – отдельная история. Алексей познакомился с автором картины – дебютантом Стефано Лоренци на кинофестивале в Венеции. Тот представлял там свою короткометражную картину "Сверчок". Короткометражка так понравилась Воробьёву, что они решили вместе работать. В итоге для Алексея была создана роль - русского сына итальянского отца, фаната кальчо (флорентийский исторический футбол). По сценарию, в этом году сын должен заменить отца, выйти на поле и биться там за честь своего района до победного конца. Ведь выйти из этой кровавой игры можно только победителем или же на носилках.

Во время пресс-конференции Алексей много шутил и рассказывал о том, как нелегко участвовать в фильме, где большинство сцен снимается не как художественное, а как документальное кино. Все зверские драки и кровоподтеки в фильме настоящие – не зря во время состязаний там дежурят 10 машин "скорой помощи". В одном из кадров был снят действующий премьер-министр Италии Маттео Ренци, который действительно проводил жеребьёвку. К тому же свою роль Алексей играл на итальянском языке. Правда, его титанические усилия в языковом вопросе наши зрители не смогли оценить. Фильм, разумеется, идёт на русском.


Трейлер фильма "Вставай и бейся" с участием Алексея Воробьёва

Начальные титры фильма "Вставай и бейся" (в итальянском прокате картина называется "Флорентийский бойцовский клуб") гласят, что  он признан культурно значимым и создан при участии Министерства культуры РФ и Министерства культуры Италии. Вероятно, значим он потому что рассказывает о таком уникальном феномене как флорентийский футбол. Он до сих пор собирает на родине полные стадионы.

На премьере эти парни изображали флорентийских "футболистов"
Фото Галии Байжановой
На премьере эти парни изображали флорентийских "футболистов"


По сути же "Вставай и бейся" - это простенький итальянский фильм для массового зрителя. Во всяком случае здесь есть всё, что обычно нравится любителям поп-корна: виды Флоренции, страстное выяснение отношений, как на поле битвы, так и в жизни. И, конечно же, любовь и постельные сцены. Бонусом – музыка от популярного певца. Фильм дебютный, а потому даже к огрехам операторской работы и размытой картинке пытались не придираться.

Главным героем картины, как ни странно, является не какой-то конкретный персонаж и даже не Алексей, а Его Величество Кальчо, т.е. флорентийский футбол. Кальчо считается прародителем современного регби и американского футбола, и во Флоренции в него играют аж с 12 века. Считается, что эта игра не что иное, как наследие Древнего Рима – эта игра в мяч больше похожа на гладиаторские бои, а не на спортивное состязание, в которой случае чего падают на поле, хватаясь за коленку и демонстративно корчатся от боли, пока обидчику не покажут жёлтую карточку. В кальчо же всего три запрещённых приема: нельзя бить сзади, в пах и нападать на одного по несколько человек, всё остальное разрешено.

Алексей Воробьёв и его экранный "отец"
Фото kino.kz
Алексей Воробьёв и его экранный "отец"


Ежегодно в июне знаменитая площадь Флоренции Санта Кроче превращается в арену этих "боёв без правил". Исторически Флоренция делится на четыре района: Санта-Мария-Новелла, Сан-Джованни, Санта-Кроче и Санто-Спирито. Каждый район имеет свою команду: у одного района команда "красных", за другой играют "зелёные", у двух других - "синие" и "белые" игроки.

Известно, что во флорентийский футбол играют не только обычные горожане из числа продавцов, водителей, охранников, полицейских, но и представители элиты, которым не хватает в жизни экстрима. Говорят, что знаменитый дизайнер - маркиз Эмилио Пуччи был страстным поклонником кальчо и до конца жизни лично возглавлял торжественное шествие команд к арене на Санта Кроче. Любили эту игру и некоторые из римских Пап и даже слыли неплохими игроками.

Гером актёров Гвидо играют за красных
Фото kino.kz
Актёры Франческо Шианна и Гвидо Каприно. Их герои играют за красных


Актёрский состав "Вставай и бейся" интересен. Самый известный - боснийский актёр Бранко Джурич, снявшийся у Анджелины Джоли "В краю крови и мёда", а также в драме, получившей "Оскар" как лучший иностранный фильм, - "Ничья земля". Жену Джурича в новой картине играет эффектная красавица Катерина Мурино, сыгравшая когда-то в знаменитом "Казино Рояль". А оппонента Джурича играет молодой Франческо Шианна, которого часто можно увидеть в фильмах Торнаторе. Впрочем, самый убедительный актёр картины "Вставай и бейся", это исполнитель роли Бимбо - Гвидо Каприно. Ну и самая запоминающаяся актриса - красотка Джулия Микелини.

Алексей Воробьёв в фильме "Вставай и бейся"
Фото kino.kz
Алексей Воробьёв в фильме "Вставай и бейся"


Что касается Алексея Воробьёва, придумавшего и саундтрек, и русское название фильма, и даже большинство своих реплик, то в кадре он появился лишь для того, чтобы героически оттуда уйти. Роль получилась небольшая. Впрочем, он с лёгкостью добрал всё недостающее в фильме на сцене, когда на afterparty пел и танцевал в стиле Элвиса Пресли со своими подопечными - группой "Френды". Обаятельный и харизматичный певец ни на минуту не оставался без внимания своих фанаток. Похоже, следующий фильм должен быть про другой его талант – нравиться женщинам.

Больше всего гостям понравилось afterparty премьеры
Фото Галии Байжановой
Больше всего гостям понравилось afterparty премьеры


С 13 августа фильм "Вставай и бейся" - в отечественном кинопрокате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter