Новости спорта

Определились все участники четвертьфинальной стадии Лиги Европы по футболу

Самый неожиданный счёт в ответных матчах 1/8 финала второго по значимости клубного евротурнира был зафиксирован в Роттердаме.

Нидерландский "Фейеноорд" разгромил дома украинский "Шахтер" – 7:1! Неделю назад команды разошлись миром – 1:1. Поэтому шанс выйти в четвертьфинал у "Шахтера", пусть и не такой большой, но точно был. Однако в Нидерландах всё стало ясно уже после первого тайма, когда хозяева забили три гола. А после перерыва они просто добили соперника. Но это не самое крупное поражение "Шахтёра" в еврокубках. В 2015 году "горняки" проиграли мюнхенской "Баварии" со счётом – 0:7.

Из других матчей отметим битву в Лондоне между "Арсеналом" и португальским "Спортингом". В Лиссабоне команды не выявили победителя – 2:2. В Лондоне тоже после 90 минут игры была зафиксирована ничья – 1:1. В овертайме голов не было. А пенальти чуть лучше пробили португальцы. Они и идут дальше.

В четвертьфинал также пробились итальянские "Ювентус" и "Рома", английский "Манчестер Юнайтед", испанская "Севилья", немецкий "Байер" и бельгийский "Юнион".

Жеребьёвка 1/4 финала Лиги Европы пройдёт вечером 17 марта. Первые четвертьфинальные матчи состоятся 13 апреля, а ответные – 20 апреля

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров