Прямой эфир Новости спорта

"Если UFC решит, что я уже достоин драться за титул, то я готов". Шавкат Рахмонов дал пресс-конференцию в Алматы

Фото предоставлено DAR TEAM.
Фото предоставлено DAR TEAM.
Непобедимый Шавкат Рахмонов рассказал, что несколько раз проигрывал в начале своей карьеры, и это ему очень не нравилось.

Самый популярный казахстанский боец ММА, член команды Dar Team Шавкат Рахмонов после своего возвращения домой из США, где он побил звезду UFC американца Джеффа Нила, дал в Алматы пресс-конференцию.

Известно, что Рахмонов – непобедимый боец. На его счету 17 побед в 17 поединках среди профессионалов. Но оказывается, что раньше Номад проигрывал.

"Все бойцы на любительском уровне терпят поражения. И я, конечно, проигрывал. Пару раз, наверное. Мне было очень неприятно. Понятно, что всем проигрывать не нравится. Но мне, наверное, больше всех. Я злился на себя. И был уверен, что потом я этого бойца, победившего меня, всё равно побью. Но на самом деле, поражения делают тебя сильнее. Главное – надо сделать работу над ошибками", – считает Рахмонов

 Следующим соперником Шавката, возможно, станет Колби Ковинтон. А когда Рахмонову светит чемпионский бой? 

"Конкуренция в моём весе очень большая. Чемпионский бой с моим участием, наверное, состоится через один поединок. Если я его, конечно, выиграю. Но если UFC решит, что я уже достоин драться за титул, то я готов", – заявил Шавкат.

Шавкат Рахмонов не очень общительный, скорее даже скромный человек. Но своим фанатам не отказывает.

"Мне, если честно, не очень хочется куда-то идти, с кем-то встречаться, отвечать на вопросы. Я устаю от этого. У меня тренировки, тренировки... Хочется отдохнуть. Болельщики должны это понимать. Но и их тоже понять можно. Поэтому я по возможности с ними встречаюсь, фоткаюсь", – объяснил свою позицию Рахмонов.

В Казахстане часто знаменитые спортсмены после завершения карьеры занимают большие должности. К примеру, боксёр Серик Сапиев возглавлял республиканский комитет по физкультуре и спорту профильного министерства. А какие планы на этот счёт у Рахмонова?

"Я ещё молодой. Несколько лет буду драться. А дальше – время покажет, кем я стану. Может быть, и министром спорта", – пошутил Номад.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров