За неделю более 600 потребителей получили правовую помощь Комитета по защите прав потребителей

depositphotos.com
depositphotos.com

Права потребителей нарушаются ежедневно, при этом продавцы не торопятся признавать неправомерность своих действий. На помощь приходит КЗПП.

За неделю с 7 по 11 ноября 2022 года в Комитет по защите прав потребителей (КЗПП) обратилось более 600 казахстанцев с просьбой о восстановлении справедливости.

315 заявителям (52%) оказана правовая помощь, удовлетворено 285 (48%) обращений, 80 перенаправлено в госорганы по компетенции. Проведены две проверки субъектов среднего и крупного бизнеса. Два предпринимателя привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа на сумму 153,2 тысячи тенге. Зафиксировано шесть фактов примирения. По результатам проведённых ведомством мероприятий потребителям возвращено 8,5 млн тенге. 

Несостоявшийся кредит

  • Одним из самых крупных денежных реверсов недели стал возврат первоначального взноса за квартиру. Жительница Западно-Казахстанской области предполагала приобрести жилье у застройщика, внесла плату в размере 1,65 млн тенге. Но потом возникли обстоятельства, помешавшие жилищным планам. Деньги помог вернуть местный департамент по защите прав потребителей, составивший претензию в адрес компании. Вся сумма была благополучно возвращена заявительнице.  
  • Не утихает ажиотаж вокруг чудодейственных массажных накидок. Не одно обращение попало в систему с ходатайством о возврате денег за эту покупку. ДЗПП Актюбинской области занималось подобным делом. Магазин отказался возвращать стоимость массажной накидки, оформленной в кредит. Получив претензию, продавец принял назад товар, а кредит на сумму 1 млн  210 тысяч тенге был аннулирован.
  • В г. Шымкент территориальное подразделение оказало юридическое содействие гражданину по возврату денежных средств за черепицу.  Потребителю возвращен 1 млн 110 тысяч тенге посредством отмены кредита.

Несбывшиеся ожидания 

  • Не оправдались надежды на новую мебель жителя города Уральск. Мужчина заказал и оплатил изделие заранее, но так и не дождался заказа. Несостоявшийся изготовитель возвращать деньги отказался – и напрасно. Он предстал перед судом, где ДЗПП ЗКО принял участие в качестве третьего лица. 8 ноября суд вынес решение в пользу истца: вернуть ему 665 тысяч тенге за неоказанную услугу, оплатить неустойку – 93,2 тысячи тенге, за моральный вред – 30 тысяч тенге, представительские расходы – 70 тысяч тенге, госпошлину – 10,7 тысячи тенге. В общей сумме ответчику за свою безответственность придётся отдать 872,8 тысячи тенге.
  • Житель Туркестанской области приобрёл мебель в гостиную, которая не подошла по параметрам. Мебельный салон отклонил просьбу клиента об обмене продукции или возврате денег. На подмогу пришёл департамент ЗПП, и после направления письменной претензии состоялся обмен мебели на сумму 750 тысяч тенге.
  • Новый диван, купленный в магазине не подошёл домовладельцам из Жамбылской области по размеру. Они вернулись в салон, но там им отказали сделать обмен или вернуть деньги. Тогда потребители обратились в ДЗПП. Был подготовлен документ о возврате денег, так как потребители не смогли подобрать удовлетворяющий их товар. В итоге денежные средства в размере  360 тысяч тенге вернулись к хозяевам.
  • В Карагандинской области неисполнение договорных обязательств стало причиной потребительской жалобы в госорган. Горожанка заказала кровать, сделав предварительный взнос, но её ожидания так и не сбылись. К тому же мебельщик игнорировал требования клиентки о возврате денег. Правовая поддержка областного ДЗПП оказалась своевременной. Услугодателю пришлось возвратить все 350 тысяч тенге, выплаченных ему заказчицей. 

Бракованная техника 

Немало неприятных фактов происходит с покупателями техники, которая часто продаётся с дефектами. Это обнаруживается потребителями уже дома.

  • Так случилось с жителем Павлодарской области, купившим за 449,9 тысячи тенге некачественный телефон в магазине "Технодом". Продавец отказался принять обратно мобильное устройство. Областным ведомством была проведена проверка субъекта предпринимательства, вынесено предписание о возврате денежных средств потребителю. Предприниматель привлечён к ответственности в виде штрафа в 50 МРП. 
  • В Жамбылской области случилось подобное. Новый сотовый телефон стоимостью 205 тысяч тенге оказался неисправным. Даже при наличии акта сервисного центра о заводском браке в магазине покупателю отказали в возврате денег и обмене товара. Составленная в ДЗПП претензия возымела эффект – хозяин магазина вернул клиенту всю стоимость телефона.  
  • Схожие случаи имели место в Костанайской области и городе Астана, где положительно решился вопрос с возвратом 350 тысяч тенге за некачественную стиральную машину и 177 тысяч тенге за дефектный холодильник. А в Жетысуской области жителю вернули 76 тысяч тенге за пылесос ненадлежащего качества. 

На вкус и цвет товарищей нет

Бывает и такое, что приобретённая вещь после тщательных примерок оказывается не соответствующей размеру и вкусовым предпочтениям. И это не беда. У потребителя есть законная возможность вернуть продукцию в течение 14 дней при наличии чеков. 

  • Об этом знала астанчанка, которая купила пуховик, оказавшийся ей не в пору. Как и в предыдущих ситуациях, продавец не пошёл навстречу покупательнице, зато столичный департамент КЗПП помог ей отстоять её интересы. После запроса госоргана потребителю вернули 294 тысячи тенге.
  • Аналогичная история произошла с жительницей Акмолинской области. Она рассказала специалистам ведомства по горячей линии, что приобрела через акцию "Kaspi Жума" в интернет-магазине дублёнку. Когда верхняя одежда была доставлена, выяснилось, что размер не подошёл. Женщина просила местный департамент оказать содействие по возврату денег за товар. Представителю магазина были разъяснены права потребителя и обязанности продавца. Так, обращение потребителя было удовлетворено, 140 тысяч тенге возвращены. 
  • Алматинец подал жалобу на магазин шин для автомобилей. Он сделал заказ онлайн и оплатил его, однако товар по ошибке выдали другим лицам.   Мужчину проконсультировали в ДЗПП в части составления досудебной претензии, следствием стал возврат 120 тысяч тенге.
  • Если вы купили абонемент в тренажёрный зал, но у вас не было времени полностью использовать его ресурсы, не отчаивайтесь. В Караганде жителю вернули его финансы в сумме 185 тысяч тенге за неиспользованные дни в фитнес-центре. Но это произошло только после того, как он направил в адрес предпринимателя письменную претензию, подготовленную не без помощи областного департамента по защите прав потребителей. 

Напомним, жалобу о нарушении потребительских прав можно подать с помощью онлайн-сервиса "E-tutynushy". Консультация специалистов Комитета осуществляется по телефонам бесплатной горячей линии: 8 (717) 274-98-32, 8 (717) 274-98-36. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров