Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Nur Otan: в Павлодарской области будут создавать безбарьерную среду для людей с особыми потребностями

С трудовым коллективом трубопрокатного цеха АО "KSP-Steel" в онлайн-режиме встретились кандидаты в депутаты маслихата Павлодарской области

От партии Nur Otan выступала Света Абдраманова, Раушан Даумова, Илья Теренченко, Олег Крук и доверенное лицо Мейрама Бегентаева Нелли Пфейфер.

Модератором встречи в видеоконференц-связи выступила председатель профсоюза работников образования и науки Павлодарской области Гульбарам Науразбаева.

По словам Олега Крука, множество мер, которые Nur Otan запланировал предпринять, позволят, например, увеличить через пять лет число людей, занятых в малом и среднем бизнесе, до 150 тысяч человек против 135 тысяч в 2019 году, а выпуск продукции с 865 миллиардов тенге до полутора триллионов.



Света Абдраманова сообщила, что партийцы намерены добиваться завершения строительства в Павлодаре больницы из быстровозводимых конструкций, строительства нового корпуса инфекционного отделения при облбольнице имени Султанова и приёмного отделения в первой горбольнице, а также развития санэпидемслужбы, и строят другие планы.

Илья Теренченко подчеркнул, что в регионе будет создаваться безбарьерная среда для людей с особыми потребностями. Партийные проекты "Бақытты отбасы", "Ардагерлерді ардақтайық" сориентируют на поддержку многодетных и малообеспеченных семей и активизацию их гражданской позиции. Для этого Nur Otan будет добиваться, в частности, адаптации 100 объектов социальной и транспортной инфраструктуры к безбарьерному доступу для людей с особыми потребностями по зрению, слуху, опорно-двигательному аппарату, для инвалидов-колясочников.



Кроме того, как отметила Раушан Даумова, Nur Otan ставит задачу построить около двух миллионов квадратных метров жилья, то есть 14 000 квартир. В 2021-2025 годах построят больше 90 жилых домов в городах и районах области.

Нелли Пфейфер добавила, что кандидат в депутаты Мейрам Бегентаев много внимания и сил уделяет обеспечению жильём талантливых учёных, а медобслуживание людей стало целой социальной программой в вузе, который он возглавляет: в университете фактически открыта профессиональная поликлиника. Для учащихся восстанавливают санаторий и используют ведомственный дом отдыха "Баянтау".

Оплачено из средств Избирательного фонда Павлодарской области партии Nur Otan.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter