Однако в этом и суть конкурса – быть победителем в любой ситуации. Ведь, как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Сложности выступлениям певцов добавляет и живой оркестр, а петь в тандеме с ним – тоже большое искусство.

На всенародном шоу I'm a Singer Kazakhstan наступил самый сложный этап: жюри выбрало самых сильных исполнителей, которые соревнуются друг с другом не поодиночке, а в дуэте. И это намного сложнее сольного выступления. В новом туре проекта зритель имеет право проголосовать только за одного исполнителя, в то время как жюри – за того, чьё исполнение им покажется лучшим. Победит участник, набравший наибольшее количество голосов. Проигравший покинет сцену шоу навсегда.


Фото предоставлено 31 каналом

Шоу талантов I'm a Singer Kazakhstan интересно не только своими участниками, здесь всегда есть непредсказуемость и острые ситуации и поединки, а также задания, которых не ожидали и сами участники. Так, в дуэте оперного певца Адиля Ахметжанова и эстрадного исполнителя Еркебулана Амантая, на первый взгляд, есть большая разница в стиле и качестве исполнения, а также в технических характеристиках их голосов. Как признался сам Адиль: "На самом деле я могу "съесть" своим голосом Еркебулана. Это реально". Однако, с другой стороны, по словам того же Адиля, манера исполнения и лирические песни Еркебулана больше нравятся современной публике, особенно девушкам.

Мощный тембр своего соперника отметил и сам Еркебулан, которому было сложнее брать ноты в непростой песне, которую подобрали для их дуэта. Так кого же выберет зритель и жюри шоу: оперный голос Адиля или лиризм Еркебулана?

"Конечно, он может подумать, что превосходит в чём-то. Но песня может не сложиться в единое целое, если кто-то берёт ниже, а кто-то выше", – отметил Еркебулан. "Я не желаю, чтобы он проиграл, пусть он победит меня", – неожиданно заявил перед выступлением Адиль. Однако и жюри было настолько сложно делать выбор между двумя талантами, что даже Сакен Майгазиев попросил тайм-аут для принятия решения, а несгибаемый критик Эльхан Ахмедов одинаково хорошо оценил обоих джигитов. Между тем Макпал Жунусова отметила после выступления дуэта: "Я радуюсь, глядя на молодёжь. Спасибо, что благодаря вам на сцене международного конкурса прозвучали произведения наших композиторов. Каждый спел на своем уровне, но Еркебулан мне понравился больше".


Фото предоставлено 31 каналом

"Когда пел Адиль, Еркебулана вообще не было слышно, – высказалась в свою очередь Макпал Исабекова. – Адиль пел так, словно говорил: "У меня есть мощный голос". Это мы поняли. Хотя бы по тому, что вы уже дошли до этого тура. Это доказательство того, что у вас есть талант.

Еркебулан, вам немного не хватает сценической свободы. Пусть он окончил консерваторию, пусть вы архитектор. Раз вы вышли на сцену, то вы – артист. Обязательно нужна свобода действий. Иначе зритель просто съест вас".

Свою точку в этом споре поставил зритель, дав 72 балла Адилю. Ну а общие баллы жюри также сошлись на этом исполнителе. Как сказал Сакен, с надеждой, что он разносторонне проявит себя в следующих турах. Так что лимит доверия выдан, осталось исполнить!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter