Сакен Майгазиев шутливо сравнил Эльхана с Жириновским. Но г-на Ахмедова можно понять. Он настолько переживает за качество выступлений участников проекта I am a singer Kazakhstan, что готов глотку рвать, но пропустить в финал только достойных. В этом отборочном туре членам жюри приходилось чаще объяснять участникам все их недочёты. Так что порой "корона" звезды падала с их головы прямо на сцене.

Больше всего от Эльхана досталось участнику из Семея, 27-летнему Эльдару Омарову. Первой после его выступления высказалась Макпал Исабекова: "Песню вы исполнили так, как будто только её выучили". "Не должно быть полумер в музыке! Нельзя здесь на сцене такое! Нет ни верха, ни низа в голосе!" – буквально прокричал Эльхан, который не смог себя сдержать от нахлынувших эмоций.

Но надо отдать должное Эльдару, а также ещё одному участнику – Уларбеку Нурмамат Уулу из Бишкека за то, с какой заботой и любовью они говорили о своих родителях. И свою победу в шоу собирались посвятить им за их неустанную поддержку в этом нелёгком искусстве. "Хочу купить родителям большой дом, – говорил Эльдар. – Куплю им всё, что они захотят", – вторил ему Уларбек. И хотя парни не прошли в следующий отборочный тур, у них ещё всё впереди, шоу дало им возможность понять свои ошибки и расти дальше, вверх.

Впрочем, как и для 16-летней Асель из Алматы или 24-летнего Тимура из Темиртау, Азамата Амангельдыулы из Уральска и многих других, которые не прошли в этот раз до финала, но получили большой опыт на большой сцене I am a singer Kazakhstan.



Самым добрым и деликатным в шоу талантов считают члена жюри Сакена Майгазиева. Какими бы порой жёсткими ни были оценки его коллег, он пытается сгладить острые углы критики и дать участникам ещё один шанс или просто сказать слова поддержки. Вот и в этот раз он тепло поддержал 16-летнюю Асель, которая специально для подготовки к шоу съездила на вокальный мастер-класс в Южную Корею и ежедневно занималась в течение полугода: "Такие направления как Шаде, Бьорк тоже должны быть у нас. Уважение к музыке – отдельная тема. Поэтому я уважаю вас и ваше творчество и надеюсь, что у вас в будущем ещё всё получится".

Азамату Амангельдыулы Сакен порекомендовал не исполнять на конкурсах песни с большой нагрузкой, требующие огромной ответственности. "Если не по плечу – не берись, – сказал Сакен. – Знаю это по своему опыту участия в конкурсах в 1996-1998 годах. Готовишься, всё как по маслу, а на сцене хочешь взять ноту повыше, сымпровизировать – и спотыкаешься".

И хотя в этот раз в отборочном туре таких "споткнувшихся" было немало, члены жюри не унывают и по-прежнему надеются найти тот бриллиант, который ярко засверкает на весь мир и прославит Казахстан, подобно Димашу Кудайбергену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter