Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Ерлан Нигматулин и Давид Кемертелидзе передали больницам Карагандинской области необходимые аппараты и медикаменты

Акционеры заводов Qaz Carbon и YDD Corporation за счёт собственных средств закупили в Турции жизненно важное медицинское оборудование и лекарственные препараты.

В частности, Ерлан Нигматулин вместе со своим партнёром из Грузии Давидом Кемертелидзе доставили и передали в больницы 100 кислородных концентраторов турецкого производства. Это аппараты нового поколения, которыми Турция сегодня обеспечивает всю Европу.

Кроме того, закуплены пульсоксиметры и препарат "Эноксапарин" для лечения больных с коронавирусом. Это лекарственное средство – антикоагулянт прямого действия, настоящее спасение для больных Covid-19. Этот препарат разжижает кровь и предотвращает образование тромбов, которые являются одной из причин летальных исходов при коронавирусе.



– Я думаю, что в это нелёгкое время бизнес должен стать надёжным плечом государства. Поэтому мы считаем своим долгом оказать помощь врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Я желаю, чтобы все мы побыстрее прошли этот период и вернулись к обычной жизни, – сказал Ерлан Нигматулин.

– В это сложное время мы видим, какая колоссальная нагрузка легла на врачей. Я как человек и инвестор не мог остаться в стороне, и от всего сердца хочу внести свой вклад в общую борьбу с пандемией Covid-19 в Казахстане. Надеюсь, что наша поддержка и помощь положительно отразятся на выздоровлении казахстанцев, и народ Казахстана достойно преодолеет этот период, – прокомментировал иностранный инвестор Давид Кемертелидзе.

Благодаря этой помощи больницы Карагандинской области смогут проводить больше реанимационных мероприятий, а также качественно диагностировать и лечить заболевания органов дыхания. Это даст возможность медикам Карагандинской области оказывать своевременную помощь ещё большему количеству больных, а пациентам – получить необходимое лечение в срок.



Напомним, в марте 2020 года акционеры Карагандинского ферросплавного завода YDD Corporation Ерлан Нигматулин, Давид Кемертелидзе и Жармухамед Аппаз выделили 100 миллионов тенге в областной фонд, созданный для поддержки действий государства в условиях чрезвычайного положения.