Что изменилось в ҚТЖ после изнасилования в Тальго, рассказал Сауат Мынбаев

Informburo.kz
Informburo.kz

Informburo.kz совместно с ҚТЖ рассказывают о новой специальной программе обучения поездных бригад.

Отвечая на вопрос о том, что делается в АО "НК "Қазақстан темір жолы" после резонансного дела об изнасиловании в Тальго, председатель правления Сауат Мынбаев отметил, что компания осуждает и считает крайне недопустимым проявление насилия.

"После произошедшего инцидента в отношении виновных лиц, а также руководства АО "Пассажирские перевозки" были приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания. Поездная бригада поезда, в котором произошел этот вопиющий случай, была расформирована", – сказал Сауат Мынбаев на брифинге.

Во избежание подобных случаев, для повышения профессиональных и личных компетенций в ҚТЖ принята специальная программа обучения. Более 100 проводников прошли обучение в прошлом году, в этом году планируется обучить более 2 тысяч работников поездной бригады. В компании принята политика, которая предусматривает личную ответственность начальников поездов за любое нарушение подчиненных ему проводников. При приеме на работу проводники сдают психологические тесты.

Вместе с тем, Мынбаев отметил, что работа проводников очень тяжелая и много тех, кто трудится добросовестно. И труд их должен оцениваться по достоинству.

Поделиться:

Читайте также