В 2020 году в Карагандинской области отремонтировано свыше 2000 км автомобильных дорог

В текущем году в Карагандинской области завершён ремонт 2116 км автодорог общего пользования.

Из них 882 км – это трассы республиканского значения и более 1200 км дорог местного значения. Дороги в порядок привели по госпрограммам "Нұрлы жол", "Дорожная карта занятости" и спецпроекта "Ауыл – ел бесігі". В ремонте задействовали более 4 тысяч единиц дорожно-строительной техники и порядка 10 тысяч человек.

Об этом рассказал аким региона Женис Касымбек во время брифинга в СЦК.



Несмотря на ежегодное развитие транспортной инфраструктуры, проблемными направлениями для региона остаются автодороги республиканского значения Караганда – Каркаралинск, Кызылорда – Жезгазган, Жезказган – Караганда и Жезгазган – Аркалык. В соответствии с поручением главы государства перед областью стоит задача реконструировать эти направления до 2025 года в рамках второй пятилетки – по госпрограмме "Нұрлы жол". Реализация этих проектов даст толчок развитию туристических кластеров Балхашского, Каркаралинского и Улытауского регионов, – сообщил Женис Касымбек.

По автомобильным дорогам местной сети в этом году вдвое увеличены объёмы финансирования и ремонтных работ. В итоге строительными работами охвачены все города и районы области. Работа в данном направлении будет продолжена.

Основным проектом для региона является реализация транспортного коридора "Центр – Юг". В частности, ведутся активные работы по реконструкции дороги от Караганды до границы Жамбылской области, Караганда – Балхаш – 363 км, а также Балхаш – Бурылбайтал – 150 км.

Общая протяжённость автомобильных дорог Карагандинской области составляет 12 441 км, в том числе 2785 км дорог республиканского значения, 3462 – областного и 6194 км – районного значения и улицы населённых пунктов.

Поделиться:

Читайте также