Министр финансов Болат Жамишев просит правительство ускорить подготовку решения о разаттестации сотрудников таможенных органов. Без погон останутся 87% из них. Для этого должны быть принято постановление, в котором будет указан исчерпывающий перечень должностей, которые подлежат разаттестации. Глава Минфина надеется, что эти изменения скажутся не только на внешнем виде таможенников, но и на их отношении к работе.

– Таможенный комитет – это фискальный орган с отдельными правоохранительными функциями. Я вот лично по-другому не вижу. Приятно, конечно, когда все в форме. Господа офицеры! Встали, сели. Но у фискальной службы другие задачи. И я думаю, что за этим процессом разаттестации будет стоять большой процесс изменения самих подходов к формированию кадрового потенциала, подготовки сотрудников и в целом организации работы. Я считаю, что должна изменится ментальность сотрудников всего комитета, – заявил Жамишев.

Он напомнил, что Комитету таможенного контроля поручалось провести детальный анализ всех бизнес-процессов и внести конкретные предложения по упрощению таможенных процедур. Но их нет. Стандарты оказания государственных услуг по таможенной очистке пересекающих границу грузов планируется разработать в текущем году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter