В минувшую пятницу войска Регионального комнадования «Астана» отметили 10-ю годовщину со дня образования Центрального военного округа. 24 августа 2002 года Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев вручил Боевое Знамя первому командующему войсками генерал-майору Владимиру Шацкову. Сейчас РгК «Астана» возглавляет генерал-майор Муслим Алтынбаев.

В состав административных границ РгК «Астана» входят четыре области: Карагандинская, Акмолинская, Костанайская и Северо-Казахстанская, а также части Сил воздушной обороны, Внутренних войск МВД РК, которые совместно решают задачи по формированию территориальной обороны.

– День части по праву считается событием большой важности и значения для всего воинского коллектива. Рад, что к этому дню мы подошли со значительными успехами в боевой, государственно-правовой подготовке, окрепли и возмужали, накопили практический опыт в управлении войсками, – сказал, обращаясь к личному составу Центрального военного округа генерал-майор Муслим Алтынбаев. – Поздравляю всех военнослужащих с этим замечательным днём образования Регионального командования «Астана». Желаю огромных успехов в службе, счастья и семейного благополучия. Ветеранам желаю не болеть, быть всегда в здравии, побольше оптимизма, вдохновения и энергии...

Недавно в ходе учений на полигоне в Спасске личный состав показал отличную полевую выучку, профессионализм и мастерство. Президент Казахстана дал высокую оценку действиям войск Регионального командования «Астана», а по итогам учений лучших военнослужащих наградил ценными подарками.

– Учебный центр в Спасске ежемесячно выпускает по 100 специалистов-военнообязанных запаса со всех областей Казахстана по различным специальностям: стрелки, гранатомётчики, пулемётчики, – продолжает Муслим Алтынбаев. – Сейчас проходят сборы военнообязанных из Костанайской области. В этом же учебном центре оттачивают мастерство и профессионализм военнообязанные из сёл, посёлков, районов и городов Карагандинской области. Сегодня хотел бы поблагодарить руководство области, местные органы государственной власти, ветеранов Вооружённых сил за оказанную помощь в строительстве штаба Управления, вклад в развитие войск Регионального командования «Астана»...

Мне, как спецкору «Мегаполиса», приходилось неоднократно бывать на учениях и наблюдать, как командующий РгК «Астана» старается предоставить командирам возможность раскрыть свои способности, учит офицеров и младших командиров, прививает нормальный, спокойный, продуктивный стиль работы. Не кричит, не топает ногами, не занимается мелочной опекой. Просто ставит конкретные задачи, контролирует их выполнение, а затем даёт каждому справедливую оценку. При этом в РгК «Астана» уделяется особое внимание повышению качества индивидуальной подготовки офицеров, сержантов и солдат. Раньше было много упрощений. Сейчас кому положено водить технику – водят, кому положено стрелять – стреляют. После выполнения задач на полигоне – марш-бросок и вместе с командующим сдача нормативов по физи­ческой подготовке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter