"Главная цель учений сегодня достигнута. Миротворческие подразделения всех участвующих стран, а это Казахстан, США и Великобритания,  получили хороший опыт и чётко организовали взаимодействие в ходе выполнения операции по освобождению "заложников", - комментирует  корреспонденту "Информбюро" заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Муслим Алтынбаев. – Сегодня вы сами убедились, как грамотно действуют наши офицеры и сержанты. Они прошли обучение у инструкторов из Великобритании, которые провели  тактические занятия с подразделениями казахстанской миротворческой бригады на ротном уровне. Представители США обучили наших военных в совершенстве владеть  процедурами военного принятия решения со штабами Казбрига и Казбата". 
      Второй этап учений «Степной орёл» пройдёт в июне этого года. 
Как заявил глава делегации из Великобритании майор Бенджамин Солт, ещё в прошлом году на учениях в Германии казахстанские миротворческие подразделения продемонстрировали высокий уровень подготовки. В ходе нынешнего учения британцы также провели инструктаж по таким направлениям, как оказание первой помощи, патрулирование на открытой местности, конвоирование, эшелонирование, сопровождение первых лиц, принятие беженцев, а также работа со СМИ.
«Любое взаимодействие предполагает и личные взаимоотношения, то есть мы становимся друзьями, познаём культуру наших стран, поэтому подобные мероприятия служат налаживанию международных отношений», - считает подполковник вооружённых сил США Томас Халоуилл.



 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter