В настоящее время у казахстанцев на руках находится более трех миллионов банковских карточек Visa, выпущенных отечественными банками. Удобство обращения этим платежным средством в республике оценили давно. Возможность снять наличные в любой момент, расплатиться за покупки в супермаркете, оплатить коммунальные платежи или погасить кредит – список услуг, предоставленных владельцам карточек, обширен. С недавнего времени к ним добавилось еще несколько. Это возможность отправлять денежные средства с одной карточки Visa на другую через банкоматы, вносить средства на кредитные карты, а также пополнять собственные карточные счета.

10 мая один из крупнейших банков Казахстана АО «БанкЦентрКредит» объявил о запуске услуги, разработанной международной платежной системой Visa, – «Переводы Visa – to – Visa». Таким образом, Банк ЦентрКредит вошел в тройку банков-лидеров казахстанского рынка, которые предоставили своим клиентам и всем другим держателям карт подобную услугу.

Уникальность услуги «Переводы Visa – to – Visa» заключается в использовании банкоматов, что позволяет совершать операции по переводу денежных сре дств кр углосуточно, имея при себе только номер карты Visa получателя средств. Важно отметить, что данная услуга предоставляется всем держателям карт Visa вне зависимости от банка-эмитента и их карт. Регистрация отправителя в отделениях банка необходима только для отправки денег за рубеж.

Как отметил Медет Рахимбаев, заместитель председателя правления БанкаЦентрКредит: «Благодаря услуге «Переводы Visa – to – Visa» мы предоставляем нашим клиентам – держателям карт Visa – дополнительные преимущества и удобства при управлении своими финансами. По нашим оценкам, наиболее популярными направлениями для перевода денежных средств станут такие страны, как Россия, Франция, Германия, Великобритания и Чехия».

В том, что данная услуга будет востребована в Казахстане, уверен и Александр Калита, региональный менеджер Visa по странам СНГ. По его словам, «сегодня в республике активно развивается рынок кредитных карт, и одним из актуальных вопросов становится создание для клиентов дополнительных возможностей по своевременному обслуживанию ссудной задолженности по кредитным картам. В связи с этим мы полагаем, что наряду со своим основным предназначением – денежным переводом услуга «Переводы Visa – to – Visa» станет также удобным инструментом для своевременного погашения кредита и пополнения счета в любое время, в любом месте, что соответствует основным потребностям современного финансового рынка».

Справка «Мегаполиса»

БанкЦентрКредит входит в шестерку крупнейших коммерческих банков в Казахстане. К основным видам деятельности банка относятся услуги предприятиям малого и среднего бизнеса, а также клиентам – физическим лицам. На 1 января 2007 года филиальная сеть банка включала в себя 20 филиалов и 122 структурных подразделения. Банкоматная сеть насчитывает 170 банкоматов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter