Медиа-холдинг «31 канал» расширяет сферу своей деятельности, приобретая международный статус. 19 августа вышел первый номер газеты, издаваемой Арманжаном Байтасовым, «Новый Кыргызстан».

«Новая страна – новая газета» – под таким лозунгом стала издаваться новая еженедельная республиканская газета. То, что в новой Кыргызской Республике найдется место общественно-политическому изданию, сомнений не вызывает. На страницах еженедельника обещают найти отражение все темы и события – от судьбоносного выбора нового мэра Бишкека до будней Союза писателей.

– Я расцениваю этот шаг не только как развитие нашего медиа-бизнеса, но и проникновение казахстанского капитала в Кыргызскую Республику, – говорит Арманжан Байтасов.

Группа, делающая новую газету, полна оптимизма. До конца года рассчитывают вывести проект на самоокупаемость. Впрочем, несмотря на то, что основная цель издания – объективно освещать ситуацию внутри страны, профессионально сохраняя политический нейтралитет, А. Байтасов подчеркивает и важность ее для Казахстана.

– Сейчас Киргизия на пороге больших перемен. Те заявления, которые делала и продолжает делать новая власть, говорят о том, что Кыргызстан стремится к созданию цивилизованного и транспарентного государства, – считает Арманжан Байтасов. – И немаловажно налаживание связей между двумя республиками.

Несмотря на многолетний опыт создания и руководства средствами массовой информации, Кыргызская Республика стала для президента медиа-холдинга «31 канал» своеобразным открытием:

– Издавать там газету легче, чем у нас. Свободы для СМИ в Киргизии больше.

Впрочем, это не первый проект Арманжана Байтасова в Киргизии. Там уже вещает канал НБТ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter