Казахстанские теннисисты Александр Бублик, Дмитрий Попко, Александр Недовесов и Денис Евсеев встретились со своими болельщиками в торгово-развлекательном центре Mega Silk Way.

На неформальной встрече затрагивалось много тем, как о теннисе, так и о личной жизни игроков.


Встреча игроков Национальной сборной по теннису с фанатами и любителями тенниса в Нур-Султане

Встреча игроков Национальной сборной по теннису с фанатами и любителями тенниса в Нур-Султане / Фото informburo.kz

Теннисиста Александра Недовесова спросили о том, как он оценивает шансы сборной на предстоящем раунде с командой Нидерландов.

"Нас, команду, устроит только один результат – победа. Мы будем настраиваться только на победу, и любой другой результат для нас будет неудовлетворительным. Мы понимаем важность этих матчей за сборную. Мы готовимся, приезжаем заранее, приводим себя в порядок. Нас устроит только победа", – подчеркнул он.


Теннисист сборной Казахстана Александр Недовесов

Теннисист сборной Казахстана Александр Недовесов / Фото informburo.kz

При этом он напомнил, что с командой Нидерландов нашей сборной уже приходилось играть в Мадриде.

"Мы примерно знаем, на что они способны, как они будут играть, кто будет играть одиночно, кто будет играть в паре. Они давно в туре, там новых лиц нет. Мы знаем их достаточно давно и будем готовы к игре", – добавил теннисист.

У него также спросили о том, как он оценивает развитие тенниса среди детей в Казахстане.


Встреча игроков Национальной сборной по теннису с фанатами и любителями тенниса в Нур-Султане

Встреча игроков Национальной сборной по теннису с фанатами и любителями тенниса в Нур-Султане / Фото informburo.kz

"Когда я начинал, то у меня и 10 процентов нынешних условий не было. Я уверен, что в Казахстане на данный момент есть все условия, чтобы вырастить своего Надаля, Джоковича и так далее. Всё, что у меня было – это желание играть", – рассказал Александр Недовесов.

Спортсмены поблагодарили своих фанатов за поддержку и пообещали сделать всё возможное, чтобы выйти в финальную часть турнира.

Председатель фан-клуба сборной Казахстана по теннису Ерлан Бекишев рассказал журналистам о том, как они поддерживают наших спортсменов.


Председатель фан-клуба сборной Казахстана по теннису Ерлан Бекешев

Председатель фан-клуба сборной Казахстана по теннису Ерлан Бекишев / Фото informburo.kz

"Наш фан-клуб является самым оригинальным из всех фан-клубов, которые есть в Кубке Дэвиса. Мы единственные, кто поддерживает сборную с музыкальными инструментам: барабанами, духовой трубой, тромбоном. Я думаю, наша поддержка даст, особенно дома, мотивацию нашей команде", – сказал он.

По его словам, фан-клубу уже почти 10 лет. За все эти годы они не пропустили ни одного выездного и домашнего матча сборной.

"Мы за 10 лет побывали на всех континентах. Были в Аргентине, Канаде, Австралии, Англии. Объездили всю Европу: Хорватию, Сербию, Бельгию и так далее. Мы всегда рядом со сборной. Нам даже неофициально вручили награду "Лучшие болельщики Кубка Дэвиса". Мы будем держать эту марку", – заключил Ерлан Бекишев.

Также игроки национальной сборной провели мастер-класс для присутствующих в ТРЦ детей. Дети научились базовым элементам игры в теннис.


Мастер-класс теннисистов сборной Казахстана для детей в Нур-Султане

Мастер-класс теннисистов сборной Казахстана для детей в Нур-Султане / Фото informburo.kz

По окончанию мастер-класса были разыграны билеты на матч, а также были вручены призы и подарки от партнёров Федерации тенниса Казахстана.


Мастер-класс теннисистов сборной Казахстана для детей в Нур-Султане

Мастер-класс теннисистов сборной Казахстана для детей в Нур-Султане / Фото informburo.kz

Встреча c фанатами состоялась в канун отборочного раунда Кубка Дэвиса, который пройдёт в Нур-Султане 6 и 7 марта между командами Казахстана и Нидерландов.

Кубок Дэвиса – крупнейшее международное командное соревнование в мужском теннисе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter