Знаменитости российской эстрады объявили сбор средств для 30-летнего казахстанского танцора Дмитрия Кима, которому в начале января ампутировали ногу. Трагедия с Дмитрием случилась в Лос-Анджелесе: когда он пытался сделать эффектное селфи, на ногу парня упала бетонная стена.


Фото Instagram/kimadima

Свою карьеру Дмитрий начал в 17 лет, перебравшись из родного Алматы в российский город Иваново. Став всего за полгода звездой ночных заведений, танцор решил покорить Москву, чтобы попасть в звёздный балет. Не прошло много времени, как Дмитрия взяли в танцевальную команду компании Coca-Cola – спонсора эстафеты Олимпийского огня в 2014 году. Сразу после полугодового тура талантливому парню выпал шанс занять место в балете Аниты Цой. Из 120 претендентов выбрали только трёх, одним из которых стал Дмитрий Ким.


Дмитрий Ким

Дмитрий Ким / Фото Instagram/kimadima

Проработав с певицей год, молодой человек устроился в балет группы "Винтаж". Но казахстанец не остановился на достигнутом и задумался о следующем этапе – карьере танцора в Америке. Однако 16 января с парнем случилась беда – ему ампутировали ногу.

"Несчастный случай произошёл с Дмитрием на новогодних каникулах в Лос-Анджелесе. В лучах заходящего калифорнийского солнца танцор решил сделать пару кадров возле белокаменной стены. Пока артист выбирал наиболее удачный ракурс, часть ограждения обрушилась ему на ногу. Пострадавшего экстренно доставили в одну из лучших клиник города, где вправили сломанную ногу. Однако это не помогло: врачам не удалось спасти мягкие ткани, вследствие чего началось заражение крови. В общей сложности Дмитрию сделали четыре операции, в результате которых по колено ампутировали левую ногу", – рассказывает историю казахстанца агентство "Life".



Сейчас друзья танцора собирают деньги на реабилитацию и протез, благодаря которому он сможет двигаться и даже танцевать. Дмитрий с болью вспоминает тот день, когда врачи сообщили ему о необходимости ампутации.

"У меня были мысли о суициде. Мне стало очень страшно. Я плакал 16 часов подряд и не хотел приходить в реальную жизнь инвалидом. Я пережил страшные муки. Об этом знали только близкие друзья из Америки, я даже маме сказал не сразу. Но сейчас я взял себя в руки и ценю каждый миг, каждый подаренный мне день. Надо бороться даже тогда, когда кажется, что всё закончилось! Можно похоронить себя сейчас, а можно снова переродиться. Маленькими, но уверенными шагами я иду в новую жизнь! Так что через пару месяцев станцуем!" – рассказал Дмитрий журналистам.


Дмитрий и певец Егор Крид

Дмитрий и певец Егор Крид / Фото Instagram/kimadima

Сейчас Дмитрий находится в Лос-Анжелесе, его временный протез рассчитан на настоящий период восстановления, с ним он не может ходить. Далее необходимо приобрести протез стоимостью 35 тысяч долларов. Также Дмитрию необходимы лекарства. Прогнозируемый период реабилитации – около шести месяцев.

Ниже приведены реквизиты, по которым неравнодушные граждане могут помочь Дмитрию.

Для России:

Карта Сбербанка: 4817 7600 4461 2715
(Садыкова Наталья Васильевна – мама Дмитрия)
Счёт карты: 408.178.102.5440.2222876
БИК: 043601607
ИНН: 7707083893

Для Казахстана:

Карта Сбербанка: 5355 4100 0033 5597
(Ким Виталий Анатольевич – брат Дмитрия)
Счёт карты: KZ37914CP39825497412
БИК: 930740000137
ИНН: 920108301215

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter