Статус мероприятия, рекордные гонорары боксеров и то, что бой этот ждали несколько лет, привели к тому, что все неравнодушные к спорту звезды (да и равнодушные, впрочем, тоже) решили и на Мэйвезера с Пакьяо посмотреть, и себя показать. По количеству знаменитостей с поединком в MGM Grand в этом году могла бы соперничать, наверное, только церемония «Оскара». Да и то, там редко увидишь кого-то, кроме актеров, тогда как в Вегас приехали также музыканты, богачи вроде Дональда Трампа и легендарные атлеты прошлого самых разных возрастов.

Американские СМИ в режиме реального времени родили шутку про то, что за безопасность в зале можно не переживать – тут собрались сразу три Бэтмена: Майкл Китон, игравший супергероя еще у Тима Бертона и передавший «привет» этой роли в оскароносном «Бёрдмэне»; Кристиан Бэйл, бывший Бэтменом в трилогии Кристофера Нолана, и Бен Аффлек, которому еще только предстоит появитьсшя в черном костюме и маске на киноэкранах в ленте «Бэтмен против Супермена».


Фото Дмитрий Мостовой

К слову о безопасности, практически все звёзды появились в MGM Grand без сопровождения, а с теми, кто все-таки прихватил с собой секьюрити, были один, максимум два охранника – и то исключительно для того, чтобы спокойно пройти на свои места через желающих сфотографироваться.



«Разогрев» (бои, предварявшие главное событие вечера) знаменитости проигнорировали, приехав непосредственно к «поединку на 300 миллионов». Исключение составила лучшая, пожалуй, пара в истории тенниса: Андре Агасси и Штеффи Граф оказались большими любителями бокса и посмотрели с первого ряда все бои.

По реакции зала было легко распознать, кого в Америке любят, а кого не очень. Например, появление Бэйла вызвало первый громкий одобрительный гул. Занятно, что билеты у Кристиана и его жены Сиби, в отличие от большинства звезд, были не в рингсайд (зону непосредственно у ринга), а на трибуну, куда актер проследовал почти беспрепятственно. А дальше пошло по нарастающей. Марка Уолберга, который, кстати, снялся в промо-ролике команды Пакьяо (в аналогичном видео команды Мэйвезера поучаствовал P. Diddy), и его жену Ри на входе окружили поклонники. По проходу вслед за Майком Тайсоном, а потом и Мэджиком Джонсоном гнались стайки поклонников. Другой великий спортсмен родом из 1980-90-х Майкл Джордан был вынужден воспользоваться услугами охраны – Его Воздушество до сих пор боготворят. В то же время на Чарльза Баркли и даже Эвандера Холифилда мало кто обратил внимание. А самым горячим оказался прием для двух выдающихся актеров современности – Леонардо ДиКаприо и Роберта Де Ниро.


Фото Дмитрий Мостовой

Но были и обратные примеры – в частности, Джастина Бибера зал подверг обструкции, с которой может сравниться только реакция на упоминание и появление… Флойда Мэйвезера. Мистера Деньги, американцы, кроме разве что чернокожих, да и то не всех, не любят – по многим причинам. И неудивительно, что номинально Мэйвезер бился дома, а фактически в гостях – большинство зрителей поддерживало Пакьяо, в каждом из раундов скандируя «Мэнни! Мэнни!». Но Флойд будто купается в этой ненависти, используя ее как тоник и энергетик одновременно.

Вопреки ожиданиям, не все звезды решили «себя показать» - в том смысле, что многие оделись скромно, а иногда даже нарочито просто. Как пример, тот же ДиКаприо – большой поклонник спорта (его часто можно видеть на футбольных и теннисных матчах), поразивший размером своей бороды, которую Лео отрастил для роли в новом фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «The Revenant». Довершали скрытный образ ДиКаприо кепка и темные очки, так им ни разу и не снятые. Отличился Дэнзел Уошингтон: усы в стиле «Песняров», черный спортивный костюм Adidas и бейсболка с эмблемой Yankees делали актера больше похожим на обитателя окраин мегаполиса. Впрочем, это были, скорее, исключения. А уже после того, как Джейми Фокс закончил исполнение гимна США (что интересно, присутствующие остались в восторге, тогда как телезрители раскритиковали актера и певца), в зале появилась самая элегантная и шикарная пара вечера.


Фото Дмитрий Мостовой

Признаться, я оторопел, когда охранник извинился, попросив пропустить на места опоздавших, и прямо передо мной вдруг возникла Бейонсе в красном платье с выдающимся во всех отношениях декольте, а следом – Jay-Z в смокинге стального цвета. И вдруг выяснилось, что сидят они совсем рядышком, а в ближайших соседях вдруг узнались Мэри Джей Блайдж и ее муж Кенду Айзекс. Сразу после оглашения вердикта судей, вызвавшего вопросы, например, у Холифилда, вся четверка быстро покинула MGM Grand. И не зря: в аэропорту Лас-Вегаса в этот вечер творилось сумасшествие – столько частных самолетов одновременно «Маккаран» еще никогда не видел. И вряд ли еще увидит. Если, конечно, Мэйвезер и Пакьяо ни решат провести реванш.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter