17 декабря в Алматы состоялась премьера популярного фантастического фильма в жанре космической оперы "Жұлдызды соғыстар: күштің оянуы" / "Звёздные войны: Пробуждение силы", впервые дублированного на казахский язык.

"Мы приступили к озвучиванию проекта примерно два месяца назад, и это был один из самых сложных проектов. Сложность заключалась еще и в том, что это первый проект, озвученный нами на базе студии "Арай медиа групп", которая находится в Астане. Перелеты, переезды усложняли нашу работу", - сообщил режиссёр дубляжа Тимур Балымбетов телеканалу "Алматы".

В дубляже звучат голоса 25 актеров. Первыми зрителями и критиками стали члены ассоциации "Болашак", представители творческой интеллигенции и политических кругов Казахстана.

Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря, в казахстанский прокат фильм вышел 18 декабря.

Отметим, что проект был осуществлён при поддержке партии "Нур Отан". На сегодняшний день это 13 фильм, дублированный на казахском языке.

Напомним, официальный трейлер седьмого эпизода саги "Звёздные войны: пробуждение силы" был опубликован в конце октября.

В ноябре 2015 года герои новой серии бондианы "007: Спектр" также  заговорили на казахском языке во всех кинотеатрах страны. Двадцать четвёртая серия фильма про британского агента Джеймса Бонда "007: Спектр" стала двенадцатой кинокартиной, дублированной на казахский язык с 2011 года. Режиссёром выступил обладатель "Оскара" Сэм Мендес. Роль самого Бонда в четвёртый раз исполнит Дэниел Крэйг, а на казахском языке агент 007 заговорил голосом актёра Ержана Жарылкасынова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter