Двое подозреваемых в этом тройном убийстве уже задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. В отношении задержанных начато досудебная проверка. Оказалось, что они уже ранее привлекались к ответственности.

"Одного ранее привлекали за кражу, второго - за нанесение тяжких телесных повреждений. Проводятся все необходимые следственные мероприятия. Причина и мотив сейчас выясняются. Сейчас ведутся все первоначальные следственные действия", - сообщила официальный представитель ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

Пока полицейские разбираются в мотивах убийства, аким сельского округа уже заявил, что мужчины не смогли поделить деньги между собой.

"Оказывается, там прибыль от продажи веников чуть ли не миллион составляет. Один мужчина взял топор и ударил спящего в висок, ещё двоим нанесли по несколько ударов", - рассказал аким Тагильского сельского округа Сагинбай Сундеталин. Его слова цитирует региональное издание "Наша газета".

Сагинбай Сундеталин рассказал, что за несколько дней до ЧП в посёлок приехали шестеро мужчин - жители Костаная и Рудного. Их наняли, чтобы спилить деревья, которые мешали нормальной работе железнодорожной станции. Кроме того, надо было заняться заготовкой березовых веников. Поселили их у местного жителя, который в тот момент отсутствовал в деревне. Ближе к ночи мужчины устроили пьянку. Утром на работу вышел только один рабочий, остальные остались дома. 

"На работу вязать веники ушел только один из мужчин. Трое спали. Вот их-то один из бодрствовавших одного за другим и зарубил ударами топора по голове. Потом вдвоём на машине убитого молодого человека, который у них был за бригадира, в несколько заходов вывезли трупы за поселок", - сообщил аким Тагильского сельского округа Сагинбай Сундеталин.

Подозреваемых в убийстве задержали в то же утро, когда полицейские стали останавливать машины, чтобы найти понятых. На заднем сиденье одного автомобиля нашли кровь. Один из мужчин позже подробно рассказал, как убивал, сообщает газета "Костанайские новости". 

Убийство с помощью топора - не редкость для Костанайской области. 73-летняя пенсионерка отправится в колонию на восемь лет за убийство мужа. Поводом для убийства, по словам престарелой осуждённой, стали обвинения со стороны мужа в измене и оскорбления. В ответ пожилая женщина буквально изрубила топором своего супруга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter