Звание "Почётный гражданин города" получили пять алматинцев

"Вы служите примером для всех нас и достойны самых высоких наград и признания", – сказал им аким города Бакытжан Сагинтаев.

Звание "Почётный гражданин города" получили пять алматинцев. Новых почётных граждан поздравил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что в День города отмечаются заслуги горожан, внёсших в его становление и рост особый вклад. Известные общественные и политические деятели, работники науки и образования, медицины и культуры, кино и литературы служат обществу, активно участвуют в развитии мегаполиса. 

Почётный гражданин Алматы Ляззат Калтаева/ Фото пресс-службы акимата Алматы.

"Вы служите примером для всех нас и достойны самых высоких наград и признания. От имени горожан и себя лично выражаю благодарность за самоотверженный труд и желаю процветания!, – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Почётный гражданин Алматы Юрий Аравин и Бакытжан Сагинтаев/ Фото пресс-службы акимата Алматы.

Звания "Почётный гражданин города" удостоены:

  • общественный и государственный деятель Темирхан Досмухамбетов;
  • известный музыковед, профессор, член Союза композиторов Республики Казахстан и Союза музыкальных деятелей Республики Казахстан Юрий Петрович Аравин;
  • академик, заслуженный архитектор Казахской ССР, член Союза архитекторов Казахстана Тохтар Ералиев;
  • председатель ОО "Ассоциация женщин с инвалидностью "Шырак", член Координационного совета по вопросам инвалидов при акиме города Ляззат Калтаева;
  • Народный артист Республики Казахстан Нургали Нусипжан.

Новости партнёров