Золото значительно подорожало за неделю и вновь вызывает интерес у инвесторов

Средневзвешенная цена на драгметалл сложилась на уровне 1860,2 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 12 ноября, цена за тройскую унцию золота составила 1860,55 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 15 ноября стоимость золота составляет 1861,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1860,2 доллара. 

В Казахстане на 15 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 25 750 тенге, унция – 800 919 тенге, килограмм – 25 750 137 тенге.

После многомесячного перерыва золото вновь стало пользоваться интересом у инвесторов, сообщает "Коммерсантъ". На минувшей неделе стоимость металла достигла максимума с середины июня, приблизившись к уровню 1,9 тысячи долларов за тройскую унцию. В условиях мягкой денежно-кредитной политики ФРС драгоценный металл выступает защитой от глобальной неопределённости из-за коронавируса и роста инфляции. В качестве альтернативы инвесторы выбирают облигации, купоны по которым привязаны к инфляции или ставкам долгового рынка, а также акции компаний, продукция которых растёт в цене.

"Исторически золото выступает тихой гаванью в обстановке неопределённости. Сейчас общемировое ценовое давление относится к одному из ведущих рисков для экономик в сложной эпидемиологической ситуации",– отмечает эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


 

Новости партнёров