Золото немного снизилось в цене, но эксперты прогнозируют рост в перспективе

Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1863,8 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 18 ноября цена за тройскую унцию золота составила 1860,3 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 18 ноября стоимость золота составляет 1 861 доллар. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1863,8 доллара. 

В Казахстане на 19 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 25 930 тенге, унция – 806 511 тенге, килограмм – 25 929 928 тенге.

Цены на золото снизились после того, как 17 ноября котировки наиболее активно торгующихся контрактов закрылись на максимуме с июня, сообщает "Прайм". Золото подешевело даже вопреки ослаблению доллара США и снижению доходности казначейских облигаций, тогда как обычно подобные факторы позитивно влияют на драгоценный металл.

Ослабление доллара может повысить привлекательность золота для покупателей, ведущих расчёты в другой валюте. Снижение доходности казначейских облигаций, считающихся надежным активом, содействует сокращению альтернативных издержек при покупке золота.

"Золото стремительно росло в цене на протяжении последних сессий, поэтому для трейдеров вполне естественно частично зафиксировать прибыль. Мы не считаем, что инвесторы опасаются масштабного отката, поскольку недавнее падение, вызванное объявлением Федеральной резервной системы США о начале сокращения покупок активов, не было достаточно существенным. Котировки, вероятно, продолжат постепенно двигаться вверх с текущих отметок", – заявил главный рыночный аналитик AvaTrade Наим Аслам.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


 

Новости партнёров