Цены на золото резко упали на мировом рынке

Средневзвешенная цена на золото составляет 1809,6 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 22 ноября цена за тройскую унцию золота составила 1816,05 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) утром 23 ноября стоимость золота составляет 1 806 долларов. Средневзвешенная цена на мировых рынках – 1809,6 доллара.

В Казахстане на 23 ноября цены на золото выросли на 0,22%. Один грамм золота стоит 25 314 тенге, унция – 787 343 тенге, килограмм – 25 313 652 тенге.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


Фьючерсы на золото отметились самым резким однодневным падением за более чем три месяца на фоне повышения доходности казначейских облигаций и укрепления доллара США, сообщает "Прайм"

Обвал цен на золото произошёл после того, как в Белом доме сообщили, что президент Джо Байден назначил нынешнего председателя ФРС США Джерома Пауэлла на второй срок. Член совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард назначена на пост вице-председателя.

На этих новостях индекс доллара DXY вырос примерно на 0,5%, приблизившись к максимуму с лета 2020 года. Доходность американских гособлигаций также повысилась, поспособствовав дальнейшему снижению цен на золото. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров