Знамя сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио понесёт Руслан Жапаров

Фото Акорда
Знамя сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио понесёт Руслан Жапаров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл встречу с олимпийской сборной Казахстана в Акорде. Глава государства отметил, что встречается со спортсменами в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чтобы проводить их в путь и сказать слова напутствия. Также Президент подчеркнул, что в этом году Казахстан отмечает 25-летие независимости, поэтому  на олимпийцев возложена большая ответственность.

Казахстанские спортсмены завоевали более 100 лицензий в Рио по 26 видам спорта. По мнению Назарбаева, главное не количество завоёванных лицензий, а качество выступлений самих спортсменов. Президент отметил, что это 12-я по счёту Олимпиада, в которой участвует Казахстан. 

"Все 17 млн человек будут сидеть перед телевизорами и болеть за вас. Не забывайте об этом", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент считает, что сегодня Казахстан имеет большой спортивный потенциал.

"Итоги на официальных предолимпийских стартах показывают, что мы сумели воспитать новую плеяду казахстанцев, спортсменов, показывающих достойные результаты на чемпионатах Азии и мира. В целом национальная сборная Казахстана подготовилась к старту Олимпиады-2016", - добавил Президент.

Государственный флаг Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил мастеру спорта РК по таэквандо, победителю международных турниров по таэквандо Руслану Жапарову. 

"Хочу вручить знамя страны Руслану Жапарову, чтобы он это знамя внёс в Олимпийский стадион и возвратился с высоко поднятым знаменем, с победой", - сказал Назарбаев.

Сам спортсмен отметил, что это для него честь, и пообещал оправдать возложенные на него надежды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter