Великолепный подарок слушателям и дань уважения великому музыканту Батырхану Шукенову. Всё это можно сказать о действе, которое прошло на сцене Дворца мира и согласия в Астане.

Концерт классической музыки дали музыканты во главе с другом Батырхана, известным скрипачом Арманом Мурзагалиевым.   

"Твой дом, там где твоё сердце, говорил Батыр. Каждый раз, когда я приезжаю в Казахстан – я это ощущаю. Это действительно мой дом. Я очень благодарен людям, которые помогли организовать этот концерт. Это замечательные друзья, которые сразу же откликнулись на инициативу приехать и выступить", – сказал во время концерта Мурзагалиев.

Он пояснил, что специально организовал вечер именно классической музыки, которую очень любил и ценил Батыр. Помогли ему в этом известные исполнители Алексей Найдёнов из России и Владимир Косьяненко из Хорватии. В концерте приняли участие и музыканты Академического симфонического оркестра Астаны.      

"Батырхан не делил музыку, он делил музыку на жанры. Это вот, собственно, и ответ – почему именно концерт классической музыки мы решили организовать. Он был очень ранимым человеком, чутким, и вот его сердце не выдержало. Но осталась его музыка, память о нём как о замечательном человеке. Осталась любовь, его любовь к творчеству, к слушателям, к стране, родителям, к друзьям", - выразился музыкант.

"Очень много прозвучало сегодня очень тонкой, лиричной  музыки и, наверное, вы почувствовали это", – обратился к залу знаменитый скрипач и дирижёр.

Между тем, на концерте, вход на который был свободный, оказались и поклонники классической музыки и те, кому дорого творчество и память о Батырхане Шукенове. Концертный зал "Пирамиды" был забит до отказа. 

В выступлении прозвучали произведения Баха, Чайковского, Веберна, Сибелиуса и других композиторов.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter