Жители Магадана руками ловили навагу в бухте Охотского моря

Учёные пояснили, что выброс рыбы к берегу не связан с техногенными причинами.

Жители Магадана сняли видеоролик о том, как руками собирают навагу в одной из бухт Охотского моря. Прилив принёс огромное количество наваги к берегу в районе бухты Старая Весёлая. Учёные объяснили, как большое количество рыбы могло оказаться в одном месте, сообщает РИА Новости.

 "Сотрудники филиала обследовали акваторию бухты Старая Весёлая и выяснили, что этот случай не связан с техногенными причинами. В этот день наблюдались большие перепады вод между полным и малым приливами, перепад вод составлял 4,5 метра. При отливе массивы льда сели на грунт и препятствовали отходу рыбы на глубину, что и привело к её обсыханию. Ранее подобные случаи неоднократно происходили с тихоокеанской сельдью в различных районах Магаданской области", – говорится в сообщении магаданского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Учёные не исключают, что навага сейчас идет на поздний нерест, который обычно проходит у нее с января по март. В этот период она может заходить в опресненную и даже в пресную воду.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров