Жителей столицы попросили заранее планировать передвижение из-за ожидающихся пробок

С 1 сентября ожидается максимальный выход на линию общественного транспорта, а по популярным маршрутам обещают пустить больше автобусов.

Акимат Нур-Султана просит жителей и гостей столицы заранее планировать маршруты из-за ожидающегося увеличения трафика на дорогах в связи с началом учебного года и окончанием сезона отпусков, сообщается на сайте акимата.

В акимате отметили, что поручили управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города обеспечить максимальный выход на линию общественного транспорта и направить дополнительное количество автобусов на маршруты, которые пользуются наибольшим спросом. До конца этого года в столице планируют запустить на линию ещё 100 новых электроавтобусов. 

"В целях разгрузки улиц в августе этого года открыто движение по новому мосту Улы дала. Мост позволяет частично разгрузить проспект Мангилик ел, улицы Байтурсынова, Кошкарбаева, Нажимеденова, район Nova city, аллею "Мынжылдык", повысить доступность нового вокзала "Нурлы жол", ЖМ "Тельман "и "Промышленный", района гипермаркета "Метро", проспект Жумабаева, улицу Жургенова", – напомнили в акимате.

Сейчас идёт строительство улицы А62 (на участке от улицы А91 до трассы Нур-Султан – Караганда). Уже осенью здесь планируют обеспечить проезд. Ещё один автомобильный мост – по проспекту Тауелсиздик через реку Есиль – планируют открыть в следующем году.


Читайте также:


 

Новости партнеров