Жителей Астаны призвали не находиться долгое время на улице

В столице неделя началась с сильных морозов и гололёда.

Жителей и гостей города просят соблюдать меры безопасности и не находиться долгое время на улице, чтобы избежать травм и обморожений, сообщает пресс-служба акимата столицы.

В Астане неделя началась с сильных морозов и гололёда. Синоптики прогнозируют, что температура воздуха в ближайшие дни опустится ниже минус 30 градусов.

"Дороги и улицы города регулярно посыпаются пескосоляной смесью. Жителям и гостям столицы стоит соблюдать меры безопасности во избежание падений и травм. При управлении автомобилем нужно строго соблюдать скоростной режим и дистанцию", – говорится в сообщении. 

Коммунальные службы столицы работают в усиленном круглосуточном режиме, снегоуборочные работы ведутся бесперебойно. С утра 9 января на уборку снега в столице вышли более двух тысяч дорожных рабочих, задействовали около 1500 единиц спецтехники.

За прошедшую ночь из города вывезли более 39 тысяч кубометров снега, что равно объёму более двух тысяч большегрузов. Всего с начала зимнего периода на снежные полигоны вывезли свыше 1,7 млн кубометров снега и наледи.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров