Житель Караганды напал на игровой клуб с игрушечным пистолетом и украл 4 млн тенге

Мужчина проиграл большую сумму денег и решил восполнить финансовые потери с помощью ограбления.

В Караганде постоянный клиент игрового клуба, угрожая игрушечным пистолетом, забрал из кассы заведения около 4 млн тенге, сообщает Polisia.kz.

30 сентября около 12.00 в Центр оперативного управления городского УП поступило сообщение, что в помещении одного из игровых клубов произошло разбойное нападение. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

По словам сотрудников заведения, один из постоянных клиентов клуба неожиданно выхватил предмет, похожий на пистолет, и потребовал отдать деньги из кассы. Завладев суммой в размере 3,9 млн тенге, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Правоохранительные органы установили личность подозреваемого: им оказался 34-летний мужчина. Он дал признательные показания, пояснив, что проиграл большую сумму и решил восполнить финансовые потери, совершив разбой. Для этого мужчина приобрёл игрушечный пистолет. Игрушку изъяли в качестве вещественного доказательства.

По данному факту ведётся досудебное расследование по статье 192 УК РК – "Разбой". Задержанный водворён в изолятор временного содержания. Ему может грозить лишение свободы на срок от трёх до семи лет.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров