Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Зимний забег "Алматы марафона" впервые собрал тысячу бегунов

Участие в марафоне приняли дети и инвалиды по зрению.


Победители зимнего забега "Алматы марафона"
Победители зимнего забега "Алматы марафона" / Фото с сайта almaty-marathon.kz

Первый в этом году сезонный забег "Алматы марафона" сразу же установил рекорд – на старт вышли около тысячи человек всех возрастов, сообщает официальный сайт марафона.

Первыми стартовали дети в возрасте от 10 до 14 лет, всего около 90 юных любителей спорта. Лучшими бегунами на дистанции 3 км стали Александр Тен среди мальчиков и Санам Мансурова среди девочек. Абсолютными победителями марафона стали Михаил Красилов и Аида Естерекова.

Три победителя с лучшими результатами среди взрослых разделили общий призовой фонд, размер которого составил 200 тысяч тенге.


Более 90 детей приняли участие в зимнем забеге

Более 90 детей приняли участие в зимнем забеге / Фото с сайта almaty-marathon.kz


Директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева отметила, что в этот раз на дистанцию вышли алматинцы с ограниченными возможностями.

"Инвалиды по зрению, которые представляют уникальный проект "Спорт без границ", тоже приняли участие в марафоне. Для них участие было совершенно бесплатным. Наши ожидания по количеству участников оправдались", – подчеркнула Салтанат Казыбаева.

Следующее соревнование стартует 17 марта – это будет весенний забег "Алматы марафона". Регистрация на него откроется уже 26 февраля. А главное легкоатлетическое событие Центральной Азии – международный благотворительный "Алматы марафон" пройдёт в южной столице 22 апреля, в седьмой раз. Средства, полученные от стартовых взносов, направляются на помощь больным детям.