Видео ДТП было опубликовано на канале "Гражданский Патруль" в Youtube. Судя по описанию к видео, ДТП произошло на дороге, прилегающей к микрорайону "Дорожник" в Алматы.

"Грузовичок съехал на обочину, а после, не убедившись в безопасности манёвра, приступил к развороту, чего не ожидал парень на белой машине, которому впоследствии я выслал запись с регистратора", – написал автор видео. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы, дело по этому ДТП в настоящее время находится в производстве.

"Никто сильно не пострадал. Будут проведены все необходимые процессуальные действия, затем будет установлена вина водителя. Материалы по делу будут направлены в суд для принятия решения", – проинформировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Отметим, что аварии с участием грузовиков в Алматы происходят довольно часто. К примеру, в октябре прошлого года вблизи Алматы фура с пивом лоб в лоб столкнулась с грузовиком. В тот же день в Алматы в результате ДТП опрокинулась на бок инкассаторская "ГАЗель". В октябре 2015 года  в Алматы грузовик раздавил грудного ребёнка. Ребёнок, которому ещё не исполнилось и двух месяцев, погиб на месте до приезда врачей.

Ещё одно ДТП с участием грузовика произошло в ноябре 2015 года. На этот раз грузовик протаранил один из магазинов в Алматы. Накануне в Караганде водитель грузовика вовсе устроил смертельно опасный дрифт на перекрёстке. Разогнавшийся перед перекрёстком большегруз, по счастливой случайности, смог избежать столкновения со "скорой" и несколькими легковыми автомобилями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter